LBCI
LBCI

استمرار سقوط القتلى في سوريا ..وأمير قطر يقترح ارسال قوات عربية

أخبار دولية
2012-01-14 | 08:16
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
استمرار سقوط القتلى في سوريا ..وأمير قطر يقترح ارسال قوات عربية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
News-16885
3min
استمرار سقوط القتلى في سوريا ..وأمير قطر يقترح ارسال قوات عربية

أعلن المرصد السوري لحقوق الانسان مقتل 6 مدنيين  السبت في أعمال العنف في سوريا.

وأشار المرصد الى ان ثلاثة منهم قتلوا برصاص اصيبوا به السبت في حين قضى ثلاثة آخرون متاثرين بجروح اصيبوا بها الجمعة، لافتا الى أن قوات الامن السورية قامت فجر السبت بحملة مداهمات واعتقالات في مدينة جاسم بمحافظة درعا.

وجرح تسعة مواطنين اثر اطلاق نار من رشاشات ثقيلة في مدينة الزبداني (محافظة ريف دمشق) كما تهدمت ثلاثة منازل نتيجة القصف، بحسب المرصد.

 واتهم المرصد السلطات السورية بافتعال تفجير استهدف سكة القطار في إحدى قرى ادلب، نسبته وكالة سانا في المقابل الى مجموعة إرهابية مسلحة. وأوضح المرصد انه سجلت السبت عدة انفجارات شديدة في مدينة ادلب تبعها اطلاق رصاص كثيف واشتباكات بين عناصر مراكز امنية ومجموعات منشقة.
 
في المقابل، ذكرت وكالة "سانا" أن قطارا محملا بمادة الفيول اشتعل بالنيران وأن 3 من طاقمه جرحوا في انفجار عبوة ناسفة على السكة الحديدية بين محطتي "محمبل"و"بشمارون" في محافظة إدلب، مشيرة الى أن الجهات المختصة فككت عددا من العبوات الناسفة زرعتها المجموعات المسلحة على جانب المداخل المؤدية إلى الزبداني ومضايا وسرغايا في ريف دمشق.

كما ذكرت سانا أنَّ الجيش السوري شيع في جنازة 16 جنديا ،متهمة "ارهابيين" مسلحين بقتلهم في حمص ودمشق وادلب.

الى ذلك، اقترح أمير قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني في حديث الى قناة الـ"سي.بي.اس" ارسال قوات عربية الى سوريا لوقف اراقة الدماء.
 
من جهة أخرى، اعلن الامين العام للجامعة العربية نبيل العربي ان مراجعة شاملة لعمل بعثة المراقبين العرب في سوريا ستجري خلال اجتماع للجنة الوزارية العربية المكلفة الملف السوري  في 21  كانون الثاني.

واعتبر العربي ان تقدما جزئيا حصل في عمل بعثة المراقبين العرب، مشيرا الى أن مهمة البعثة قد تستكمل ولكن بصورة مختلفة.

كما اعلن العربي انه عقد السبت اجتماعا مهما في مسقط مع الوزير العماني المسؤول عن الشؤون الخارجية يوسف بن علوي بن عبدالله العضو في اللجنة الوزارية العربية تناول سبل التوصل الى حل سياسي للازمة في سوريا وما تقوم به جامعة الدول العربية من جهود وضرورة توفير حماية للمدنيين السوريين.

كما اتهم مسؤولون أميركيون ايران بتزويد سوريا أسلحة للمساعدة على قمع الاحتجاجات ضد نظام الرئيس بشار الاسد.

وأعلن المسؤولون أن الجنرال الايراني قاسم سليماني قائد فيلق القدس زار العاصمة السورية خلال الشهر الحالي، معتبرين في تصريحات لوكالة الصحافة الفرنسية أن هذه الزيارة تمثل أبرز مؤشر على أن المساعدة الايرانية لسوريا تشمل معدات عسكرية.

وفيما بثت مواقع اليوتيوب لقطات لرجل في احدى المدن السورية، يدّعي أنه مقدّم انشقّ عن الجيش السوري،لينضمّ الى الجيش السوري الحرّ، ينتظر أن يعلن من تركيا العميد الركن مصطفى الشيخ، اعلى الضباط المنشقين عن الجيش السوري رتبة حتى الآن، عن انشاء المجلس العسكري السوري الاعلى. 

 



أخبار دولية

القتلى

سوريا

..وأمير

يقترح

ارسال

عربية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More