LBCI
LBCI

سفينة سياحية صينية تجول في بحر الصين الجنوبي

أخبار دولية
2017-03-03 | 02:12
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
سفينة سياحية صينية تجول في بحر الصين الجنوبي
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
سفينة سياحية صينية تجول في بحر الصين الجنوبي
ذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) أن سفينة سياحية صينية جديدة انطلقت في أولى رحلاتها لجزر باراسيل المتنازع عليها في بحر الصين الجنوبي وذلك في أحدث مسعى صيني لتأكيد مزاعم سيادة بكين في الممر المائي الاستراتيجي.
 
وأبحرت السفينة (تشانجل برينسيس) من سانيا في إقليم هاينان الصيني الجنوبي بعد ظهر أمس الخميس وعلى متنها 308 ركاب في رحلة تستمر أربعة أيام وفقا لما قالته شينخوا.
 
وأضافت الوكالة أن السفينة الجديدة يمكنها حمل 499 شخصا وبها غرفة للنزلاء ومزودة بخدمات الطعام والترفيه والتسوق والخدمات الطبية والبريدية.
  
وأشارت إلى أنه سيتسنى للسائحين زيارة الجزر الثلاث التي تتكون منها مجموعة الهلال في باراسيل.
  
وقالت الصين من قبل إنها تعتزم بناء فنادق وفيلات ومتاجر في مجموعة الهلال كما قالت إنها ترغب في بناء منتجعات على غرار جزر المالديف في أنحاء من بحر الصين الجنوبي لكن لم يتضح إن كان سيسمح للأجانب بزيارتها.

وتقول الصين إنها تملك السيادة على 90 بالمئة من بحر الصين الجنوبي الذي قد يكون غنيا بالطاقة. وهناك مطالب سيادة لبروناي وماليزيا والفلبين وفيتنام وتايوان على أجزاء من البحر الذي تمر منه تجارة سنوية بقيمة نحو خمسة تريليون دولار.
 
وشجعت الدول التي تتنافس على السيادة تعزيز وجود المدنيين على الجزر المتنازع عليها في البحر. وكانت أول سفن سياحية تنطلق من الصين إلى جزر باراسيل في 2013.
 
وتطالب باراسيل وتايوان أيضا بالسيادة على جزر باراسيل. 

أخبار دولية

بحر الصين الجنوبي

باراسيل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More