LBCI
LBCI

إصدار جديد يحتوي مشاهد قاسية لداعش يستهدف الاردن

أخبار دولية
2017-04-06 | 04:16
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
إصدار جديد يحتوي مشاهد قاسية لداعش يستهدف الاردن
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
إصدار جديد يحتوي مشاهد قاسية لداعش يستهدف الاردن

بثَّ تنظيم الدولة الإسلامية إصداراً مرئياً  تحت عنوان " فأبشروا بما يسوؤكم"  يتوعَّد فيه الأردن بشنِّ هجمات على غرار هجوم الكرك الذي وقع العام الماضي، وأسفر عن مقتل 10 أشخاص، بينهم 7 رجال أمن وسائحة كندية، إلى جانب إصابة 34 شخصاً آخرين.

 

الإصدار المرئي الذي استمرَّ 20 دقيقة، تضمَّن مشاهد قاسية لعمليات إعدام وحشية لـ5 أشخاص، قال التنظيم إنهم من القوات السورية التي تلقَّت تدريباً عسكرياً في الأردن.

 

ويستهدف الإصدار الأردن بشكل خاص، حيث وجَّه تهديداً عنيفاً للمملكة، وذلك بعد تحدث عناصر التنظيم الذين على ما يبدو من أسمائهم أنهم ينحدرون من عشائر أردنية عريقة (الدعجة، المجالي، عربيات)، وغيرها، عمَّا سمَّاه "خيانة" الأردن.

 

كما هاجم المتحدثون من التنظيم عشائر الأردن، التي اتهموها بالتخلي عن أبنائها الذين التحقوا بداعش، وقاتلوا معه في سوريا، مدعماً إصداره بصور لأخبار نُشرت عن إعلان بعض العشائر براءتها من أبنائها.

 

وخصَّص التنظيم جزءاً من الإصدار للحديث عن عملية الكرك، وعرض مقاطع فيديو للقوات الأردنية وتصريحات لمسؤولين أردنين، تهدف لاستعراض مسار الهجوم.

 

وختم التنظيم إصداره بالحديث عن عمليات الإعدام التي قامت بها المملكة الشهر الفائت بحق عناصر متهمين بالإرهاب، وينتمون للتنظيم، ولهم علاقة بما عرف بـ"قضية خلية إربد".

أخبار دولية

داعش

الاردن

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More