LBCI
LBCI

اضراب عام يشل الحركة في الارجنتين

أخبار دولية
2017-04-07 | 05:49
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
اضراب عام يشل الحركة في الارجنتين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
اضراب عام يشل الحركة في الارجنتين

     

ادى اول اضراب عام في عهد الرئيس ماوريسيو ماكري دعت اليه المنظمات النقابية الكبرى في الارجنتين الخميس، الى توقف رحلات الطيران ووسائل النقل العام ومواجهات بين متظاهرين والشرطة.

 

وقال خوان كارلوس شميد الامين العام للاتحاد العام للعمل في مؤتمر صحافي حول هذا الاضراب الاول في عهد الرئيس ماوريسيو ماكري ان "البلاد اصيبت بشلل، نؤكد على حجم هذا الاضراب ومستوى التنظيم والانضباط".

 

 

من جهته، اكد بابلو ميشيلي رئيس اتحاد عمل الارجنتين ان نسبة المشاركة في الاضراب بلغت "تسعين بالمئة".

 

وسجلت حوادث متفرقة جرح خلالها اربعة اشخاص واعتقل ستة آخرون في صدامات بين المتظاهرين والشرطة في محيط بوينوس آيرس.

 

ووسط سحابة من الغاز المسيل للدموع، تدخلت قوات الامن لطرد مئات المتظاهرين الذين تجمعوا على طريق باناميريكا احد المداخل الرئيسية للمدينة.

 

ورد المحتجون برشق حجارة، كما ذكرت وسائل الاعلام المحلية.  

 

وتزامن الاضراب مع انعقاد المنتدى الاقتصادي العالمي حول اميركا اللاتينية، النسخة الاقليمية من مؤتمر دافوس الذي يعقد في سويسرا.

 

وقد اتخذت اجراءات امنية مشددة حول الفندق الذي يستضيف الحدث الذي افتتحه الرئيس ماكري ويشارك فيه عدد كبير من المسؤولين في قطاعي الاعمال والسياسة في بوينوس آيرس.

أخبار دولية

الارجنتين

ماوريسيو ماكري

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More