LBCI
LBCI

بعد 5 سنوات على سجنه... نداء من عائلة رائف بدوي للإفراج عنه

أخبار دولية
2017-06-17 | 17:17
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بعد 5 سنوات على سجنه... نداء من عائلة رائف بدوي للإفراج عنه
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بعد 5 سنوات على سجنه... نداء من عائلة رائف بدوي للإفراج عنه
وجه السبت ابناء المدون السعودي رائف بدوي المسجون منذ خمس سنوات نداء للافراج عنه من كندا حيث يقيمون مع والدتهم انصاف حيدر.
 
وقالت ابنته "من الظلم ان يسجن والدنا، فهو لم يقتل أحدا، بل فتح مدونة فقط. وهذا ليس مخالفا للقانون"، وذلك في رسالة نقلتها منظمة العفو الدولية السبت، اليوم الذي يختم فيه بدوي (33 عاما) عامه الخامس في السجن.
 
اعتقل رائف بدوي، المؤسس المشارك للشبكة الليبرالية السعودية العام 2012 بتهمة الاساءة للاسلام. وحكم عليه في ايار 2014 بالسجن عشرة اعوام والف جلدة موزعة على 20 اسبوعا. وتلقى بدوي اول خمسين جلدة في كانون الثاني 2015. الا ان الامر لم يتكرر، لدواع صحية اولا ثم لاسباب لم يتم توضيحها.
 
وتقيم زوجته واولاده البالغون 8 و10 و14 عاما منذ خريف 2013 في شربروك في مقاطعة كيبيك، على بعد 130 كلم الى جنوب شرق مونتريال.
 
وكررت حكومة كيبيك تأكيد دعمها للمدون السعودي المسجون. وقالت وزيرة العلاقات الدولية لكيبيك كريستين بيار في بيان ان "الحكومة تكفلت العمل من أجل تعزيز احترام حقوق الفرد على الساحة الدولية وسنواصل جهودنا للافراج عن الناشط بدوي".
 
وحاز بدوي جائزة منظمة "مراسلون بلا حدود" لحرية التعبير عام 2014، كما تسلمت عنه زوجته المقيمة في كندا، في كانون الاول 2015، جائزة ساخاروف لحرية التعبير التي يمنحها البرلمان الاوروبي.

أخبار دولية

السعودية

رائف بدوي

كندا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More