LBCI
LBCI

الأمم المتحدة تدعو الى مزيد من التضامن مع ايطاليا حول ازمة اللاجئين

أخبار دولية
2017-07-01 | 00:41
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الأمم المتحدة تدعو الى مزيد من التضامن مع ايطاليا حول ازمة اللاجئين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الأمم المتحدة تدعو الى مزيد من التضامن مع ايطاليا حول ازمة اللاجئين

وجه المفوض الأعلى للأمم المتحدة للاجئين فيليبو غراندي، في بيان صدر السبت في جنيف، نداء دعا فيه الى مزيد من التضامن الدولي مع ايطاليا التي تواجه موجات وصول اللاجئين والمهاجرين منذ بداية السنة.
      
وقال غراندي: "ان ما يحصل امام اعيننا في ايطاليا، مأساة. وفي الاسبوع الماضي، وصل 12 الف مهاجر ولاجئ الى شواطئها، ويقدر بـ2300 عدد الاشخاص الذين ماتوا في المتوسط منذ بداية السنة".

 
الى ذلك، يجتمع وزراء الداخلية الفرنسي والالماني والايطالي مساء الاحد في باريس بهدف مناقشة "نهج منسّق" لمساعدة ايطاليا في التعامل مع تدفق المهاجرين الى موانئها، وفق ما اعلن مصدر قريب من الملف الجمعة في باريس.

 

ويأتي اللقاء الذي يجمع جيرارد كولومب وماركو مينيتي وتوماس دي ميزيير والمفوض الاوروبي للهجرة ديميتريس افراموبولوس، في وقت هددت ايطاليا التي تواجه تدفقا متواصلا للمهاجرين الى سواحلها، الاربعاء بأنها سترفض ان تدخل الى موانئها سفن اجنبية تحمل مهاجرين تم انقاذهم في البحر المتوسط.

 

وقال المصدر لوكالة فرانس برس ان "الفكرة هي ان يكون هناك نهج منسق ازاء تدفق المهاجرين" عبر البحر المتوسط  ولكي "نرى كيف يمكننا مساعدة الايطاليين بشكل افضل" قبل الاجتماع غير الرسمي لوزراء الداخلية في الاتحاد الاوروبي المقرر في 6 تموز في تالين الاستونية.  

أخبار دولية

فرنسا

المانيا

ايطاليا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More