LBCI
LBCI

ترامب ونظيره الكوري الجنوبي يعتبران ان كوريا الشمالية تمثّل تهديدا "متزايدا"

أخبار دولية
2017-08-06 | 23:31
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ترامب ونظيره الكوري الجنوبي يعتبران ان كوريا الشمالية تمثّل تهديدا "متزايدا"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
ترامب ونظيره الكوري الجنوبي يعتبران ان كوريا الشمالية تمثّل تهديدا "متزايدا"

اعتبر الرئيس الاميركي دونالد ترامب ونظيره الكوري الجنوبي مون جاي-ان الاحد، ان بيونغ يانغ تمثل تهديدا "متزايدا"، وذلك في وقت كان مجلس الامن الدولي فرض عقوبات على كوريا الشمالية لدفعها الى التخلي عن طموحاتها النووية.

 

     وافاد البيت الابيض في بيان اثر مكالمة هاتفية بين ترامب ونظيره الكوري الجنوبي بأنّ "الزعيمين قالا ان كوريا الشمالية تشكل تهديدا مباشرا وجديا ومتناميا للولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان وكذلك لمعظم دول العالم".

 

     واضاف البيان ان ترامب وجاي-ان وعدا أيضا بتطبيق "اي قرار مناسب" ضد كوريا الشمالية، ودعوا المجتمع الدولي الى أن يحذو حذوهما.

 

 ويحظّر قرار مجلس الامن الذي تم اقراره السبت على كوريا الشمالية المتعطشة للعملات الاجنبية تصدير الفحم والحديد وخام الحديد والرصاص وخام الرصاص إضافة إلى الاسماك والمأكولات البحرية.

 

من جهتها، دانت كوريا الشمالية هذه العقوبات، مؤكدة أنها لن تتفاوض على سلاحها النووي في ظل استمرار "التهديدات" الأميركية لها.

 

وأشارت بيونغ يانغ في بيان إلى أن العقوبات الأخيرة تعد "انتهاكا عنيفا لسيادتنا."

أخبار دولية

ترامب

كوريا الشمالية

كوريا الجنوبية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More