LBCI
LBCI

وزير الدفاع التركي: تقسيم العراق أو سوريا قد يؤدي لصراع عالمي

أخبار دولية
2017-09-19 | 09:50
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
وزير الدفاع التركي: تقسيم العراق أو سوريا قد يؤدي لصراع عالمي
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
وزير الدفاع التركي: تقسيم العراق أو سوريا قد يؤدي لصراع عالمي
رأى وزير الدفاع التركي نور الدين جانيكلي اليوم إن تقسيم العراق أو سوريا قد يؤدي إلى اندلاع صراع عالمي، مؤكدا أن أنقرة لن تسمح بإقامة دولة على أساس عرقي في جنوب البلاد، قائلا "لا يجب أن يشك أحد في أننا سنتخذ كل ما يلزم من خطوات وقرارات لوقف تنامي عوامل الخطر".
 
وجاء تصريح الوزير مع تمركز دبابات تركية قرب الحدود مع العراق قبيل استفتاء مزمع على استقلال إقليم كردستان.
 
واعتبر جانيكلي "التغيير الذي يعني انتهاك وحدة الأراضي العراقية يفرض خطرا كبيرا على تركيا"، و"انتهاك وحدة أراضي سوريا والعراق قد يشعل شرارة صراع عالمي أكبر لا نهاية له".
 
وتخشى تركيا، التي يعيش بها عدد كبير من الأكراد في الجنوب، أن يقوي الاستفتاء على الاستقلال في العراق شوكة حزب العمال الكردستاني المحظور. ويخوض الحزب تمردا في جنوب شرق تركيا منذ ثمانينيات القرن الماضي. 

أخبار دولية

تركيا

سوريا

العراق

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More