LBCI
LBCI

جولة محادثات جديدة حول سوريا في استانا يومي 30 و31 تشرين الاول

أخبار دولية
2017-10-19 | 04:14
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
جولة محادثات جديدة حول سوريا في استانا يومي 30 و31 تشرين الاول
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
جولة محادثات جديدة حول سوريا في استانا يومي 30 و31 تشرين الاول

     

أعلنت السلطات في كازاخستان انطلاق جولة جديدة من المحادثات بين النظام السوري وممثلين لفصائل المعارضة يومي 30 و31 تشرين الاول في استانا للتفاوض خصوصا في مصير الرهائن والاسرى.

 

    

وستكون هذه الجولة التي اعلنت غداة زيارة الى موسكو يقوم بها مبعوث الامم المتحدة الخاص الى سوريا ستافان دي ميستورا، السابعة من المفاوضات التي ترعاها روسيا وايران حلفيتا دمشق وتركيا التي تدعم فصائل معارضة والتي أدت خصوصا الى تشكيل اربع مناطق لخفض التوتر في سوريا.

 

    

وأعلنت وزارة خارجية كازاخستان في بيان "من المقرر خلال المحادثات تأكيد اسس مجموعة عمل من اجل اطلاق سراح الرهائن والاسرى ونقل الجثث والبحث عن مفقودين".

 

    

وتابع البيان ان المشاركين سيتناولون ايضا المسائل المتعلقة بالارهاب ويتبنون "بيانا مشترك" حول نزع الالغام.

 

    

وتركز محادثات السلام في استانا على المسائل العسكرية والتقنية وتتم بموازاة محادثات سياسية في جنيف. وتهدف المحادثات الى وضع حد للنزاع الذي اودى بحياة اكثر من 330 الف شخص وادى الى نزوح الملايين في غضون ست سنوات.

 

أخبار دولية

سوريا

استانا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More