LBCI
LBCI

البنتاغون: الولايات المتحدة وتركيا ناقشتا اقامة "منطقة آمنة" في سوريا

أخبار دولية
2018-01-25 | 15:57
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
البنتاغون: الولايات المتحدة وتركيا ناقشتا اقامة "منطقة آمنة" في سوريا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
البنتاغون: الولايات المتحدة وتركيا ناقشتا اقامة "منطقة آمنة" في سوريا
أعلن متحدث باسم البنتاغون ان قادة عسكريين اميركيين واتراكا ناقشوا امكان اقامة "منطقة آمنة" على الحدود مع سوريا، وسط تصاعد التوتر حول تدخل تركي في شمال هذا البلد.

وقال اللفتنانت جنرال كينيث ماكنزي للصحافيين "من الواضح اننا لا نزال نتحدث مع الاتراك بشأن احتمال اقامة منطقة آمنة، مهما اردتم تسميتها".
    
واضاف "اختلفت نظرتنا الى ذلك لنحو سنتين ولم يتم التوصل الى قرار بعد، لا يزال قادتنا العسكريون يناقشون، لذا اقول انها فكرة موجودة وتتم مناقشتها في الوقت الحاضر".
    
ولم يقدم ماكنزي تفاصيل حول ما الذي يمكن ان تشمله منطقة امنة، لكن وسائل الاعلام التركية قالت ان وزير الخارجية الاميركي ريكس تيلرسون ابلغ نظيره التركي مولود تشاوش اوغلو انه يؤيد اقامة "شريط امني" بعمق يصل الى 30 كلم داخل سوريا.
    
وقال ماكنزي "في عفرين بشكل خاص، العمليات التركية التي تساهم في الاخلال بالمعادلة وتجعل التركيز على سبب وجودنا في سوريا اكثر صعوبة، شيء سلبي" لكنه اضاف انه يتفهم المخاوف الامنية "المشروعة" لتركيا.

أخبار دولية

البنتاغون

تركيا

سوريا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More