ذكرت صحيفة واشنطن بوست أن المحقق الخاص الذي ينظر في مزاعم تدخل روسيا في الانتخابات الأميركية يحقق في شأن فترة من الوقت في الصيف الماضي بدا خلالها أن الرئيس دونالد ترامب عازم على دفع وزير العدل جيف سيشنز للاستقالة.
وقالت الصحيفة يوم الأربعاء نقلا عن مصادر مطلعة إن المحقق روبرت مولر ينظر فيما إذا كانت مساعي ترامب لإزاحةسيشنز من منصبه على ما يبدو جزءا من نهج لمحاولة عرقلة العدالة.
ويحقق فريق مولر في مزاعم تدخل روسيا في الانتخابات الرئاسية الأميركية عام 2016. وقالت واشنطن بوست إنه استجوب شهودا بشأن تصريحات خاصة لترامب في أواخر تموز ومطلع آب وهي فترة قريبة من الوقت الذي نشر فيه سلسلة تغريدات تحط من قدر سيشنز.
وأضافت أن مولر يسعى لتحديد ما إذا كان هدف ترامب هو الإطاحة بسيشنز من أجل أن يختار بديلا يتحكم في التحقيق في تنسيق محتمل بين روسيا وحملة ترامب خلال انتخابات 2016
.
وتنفي روسيا التدخل في الحملة كما نفى ترامب حدوث أي تواطؤ.