ضربت عملية إرهابية محدودة بوابة الـ"60" الأمنية، جنوب مدينة أجدابيا، القريبة من بنغازي الليبية في شرق البلاد، الخاضعة لسيطرة الجيش الوطني، مخلفة ثلاثة جرحى، في حادث يعد الثاني من نوعه في جنوب أجدابيا.
وقال العقيد فوزي المنصوري، آمر غرفة عمليات أجدابيا، إن "العناصر المتطرفة التي دحرت في بنغازي تستخدم آخر الأوراق التي بحوزتها"، كما كشف متحدث أمني في أجدابيا أن الحادث الإرهابي تسبب أيضاً في تدمير 4 آليات عسكرية، مشيرا إلى أن من بين المصابين عسكريا ليبيا يدعى محمد صالح، بالإضافة إلى سودانيين هما عمر حامد أحمد، وقمر محمد علي، وأنه "تم إطلاق النار على سيارة مسرعة حاولت اقتحام كتيبة 125 فانفجرت، وقتل سائقها".
وسبق لتنظيم "داعش" أن تبنى هجوما مسلحا على بوابة الـ"60" التابعة (للكتيبة 152) في الخامس والعشرين من تشرين الأول الماضي، ما أدى إلى مقتل جنديين وإصابة 3 بجروح.