LBCI
LBCI

الرئيس الصومالي يدعو لوقف النار بين بونتلاند وارض الصومال

أخبار دولية
2018-05-25 | 23:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الرئيس الصومالي يدعو لوقف النار بين بونتلاند وارض الصومال
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الرئيس الصومالي يدعو لوقف النار بين بونتلاند وارض الصومال

    

دعا الرئيس الصومالي محمد عبد الله محمد الجمعة الى وقف لاطلاق النار بين قوات منطقتي بونتلاند وارض الصومال الواقعتين في شمال البلاد، وذلك غداة معارك بين الطرفين اوقعت العديد من القتلى.

 

    

وبونتلاند هي منطقة صومالية تتمتع بحكم شبه ذاتي، في حين ان أرض الصومال (صوماليلاند) هي جمهورية معلنة من طرف واحد، والخلافات بين هاتين المنطقتين قديمة وقد تجددت مؤخرا بسبب نزاع على منطقة صحراوية حدودية بينهما.

 

    

وقال الرئيس الصومالي خلال صلاة الجمعة في مسجد العاصمة مقديشو "ادعو الصوماليين الذين يسفكون الدماء في منطقة توكاراك الى وقف اطلاق النار فورا ووضع حد لحمام الدم هذا".

    

واضاف ان حكومته "حاولت" حل الخلاف بين المنطقتين المتنازعتين.

 

    

والخميس دارت معارك بين قوات بونتلاند وصوماليلاند قرب قرية توكاراك الواقعة في منطقة سول الصحراوية التي يتنازع عليها الطرفان وتقع بين مدينتي لاس آنود (ارض الصومال) وغاروي (بونتلاند).

 

    

واسفرت المعارك عن سقوط قتلى في صفوف الطرفين اللذين ادعى كل منهما النصر واتهم الطرف الآخر بأنه هو الذي بادر الى الهجوم.

 

    

ولكن مصادر محلية اكدت ان ايا من الطرفين لم ينتصر في هذه المعارك.

أخبار دولية

بونتلاند

الصومال

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More