LBCI
LBCI

واشنطن تشكو أوتاوا وبكين وبروكسل ومكسيكو وأنقرة إلى منظمة التجارة

أخبار دولية
2018-07-16 | 23:39
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
واشنطن تشكو أوتاوا وبكين وبروكسل ومكسيكو وأنقرة إلى منظمة التجارة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
واشنطن تشكو أوتاوا وبكين وبروكسل ومكسيكو وأنقرة إلى منظمة التجارة

أعلنت واشنطن أنها رفعت شكوى أمام منظمة التجارة العالمية في حق كل من كندا والصين والمكسيك والاتحاد الاوروبي وتركيا بسبب اجراءات اتخذتها هذه الأطراف ردا على الرسوم الجمركية التي فرضتها الولايات المتحدة على وارداتها من الالمنيوم والصلب.

 

 واشار الممثل الاميركي للتجارة روبرت لايتزر في بيان إلى ان "الرسوم الجمركية الأميركية التي فرضها الرئيس ترامب على الصلب والالومنيوم في وقت سابق من هذا العام هي مبررة بحسب الاتفاقات الدولية التي ابرمتها الولايات المتحدة مع شركائها التجاريين".

وأضاف: "الاجراءات التي اتخذها ترامب قانونية بالكامل ومبررة تماما سواء بالنسبة الى القانون الاميركي ام الى قواعد التجارة الدولية".

 

 في المقابل، فإن الاجراءات الضريبية الانتقامية التي اتخذها الشركاء التجاريون للولايات المتحدة ليس لها أيّ اساس في قواعد التجارة العالمية، في نظر المسؤول الاميركي.

 

 وقال: "هذه الرسوم الجمركية يبدو انها تتعارض مع الالتزامات التي قطعها اعضاء منظمة التجارة العالمية بموجب اتفاقية منظمة التجارة العالمية".

أخبار دولية

واشنطن

أنقرة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More