LBCI
LBCI

أربع فلسطينيات في المرحلة النهائية من مسابقة للتكنولوجيا بأميركا

أخبار دولية
2018-07-31 | 03:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أربع فلسطينيات في المرحلة النهائية من مسابقة للتكنولوجيا بأميركا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
أربع فلسطينيات في المرحلة النهائية من مسابقة للتكنولوجيا بأميركا
 تستعد أربع فتيات فلسطينيات للسفر إلى الولايات المتحدة للمشاركة في مسابقة (تكنوفيشن العالمية) بعد تأهلهن للمرحلة النهائية.
 
ونجح الفريق المكون من تمارة عوايص وزبيدة الصدر وماسة حلاوة ووسن السيد الطالبات في المرحلة الثانوية بمدرسة كمال جنبلاط في تصميم تطبيق على الهاتف المحمول لإعداد المتدربين لمكافحة الحرائق اسمه (‭Be a firefighter‬).
 
وهذه المسابقة التي تقام للعام التاسع في الولايات المتحدة مخصصة للفتيات اللاتي تتراوح أعمارهن بين 10 و18 عاما وتهدف إلى تشجعيهن على العمل في مجال التكنولوجيا.
 
وقالت الطالبات في لقاء مع رويترز خلال وجودهن في جامعة النجاح الوطنية في نابلس إن التطبيق لعبة واقع افتراضي تقدم طريقة جديدة لتعليم اللاعبين كيفية تجنب الحرائق وكيفية إطفائها. وتسمح اللعبة للاعبين بعيش تجربة الحريق واللعب عن طريق اتخاذ التصرف المناسب لمنع حدوث حريق أو إطفاء حريق مشتعل.
 
واستلهمت الفتيات التطبيق خلال تقديم الدفاع المدني محاضرات في المدرسة حول التعامل مع الحرائق وتجنب الأخطاء التي تحدث عند اشتعال  حريق وخصوصا في المنازل.
 
وتأهل للمرحلة النهائية في المسابقة 12 فريقا من أصل 2000 فريق من 100 دولة.

أخبار دولية

فلسطين

اميركا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More