LBCI
LBCI

الأمم المتحدة: الحكومة السورية استخدمت غاز الكلور في الغوطة وإدلب

أخبار دولية
2018-09-12 | 06:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الأمم المتحدة: الحكومة السورية استخدمت غاز الكلور في الغوطة وإدلب
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
الأمم المتحدة: الحكومة السورية استخدمت غاز الكلور في الغوطة وإدلب
اعلن محققون من الأمم المتحدة يعملون في مجال حقوق الإنسان الأربعاء إن القوات الحكومية السورية أطلقت غاز الكلور، وهو سلاح كيميائي محظور، في الغوطة الشرقية التي كانت تخضع لسيطرة المعارضة وفي محافظة إدلب هذا العام، في هجمات تمثل جرائم حرب.
 
ولفت مسؤول بالأمم المتحدة لـ"رويترز" الى أن هذه الوقائع ترفع عدد الهجمات الكيميائية التي وثقتها لجنة التحقيق بشأن سوريا في البلاد منذ عام 2013 إلى 39 هجوما منها 33 هجوما منسوبا للحكومة، من دون ان يتم تحديد هوية المتسبب في الهجمات الستة الأخرى.
 
وقال المحققون في تقريرهم : "لاستعادة الغوطة الشرقية في نيسان، شنت القوات الحكومية العديد من الهجمات العشوائية في مناطق مدنية ذات كثافة سكانية عالية واشتمل ذلك على استخدام أسلحة كيميائية" في إشارة إلى أحداث وقعت بين 22 كانون الثاني وأول شباط في منطقة سكنية في دوما بالغوطة الشرقية، إحدى ضواحي العاصمة دمشق.

أخبار دولية

سوريا

الامم المتحدة

اسلحة كيميائية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More