LBCI
LBCI

محكمة أميركية تستأنف النظر في دعوى فلسطينية ضد الملياردير أديلسون وآخرين

أخبار دولية
2019-02-19 | 17:32
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
محكمة أميركية تستأنف النظر في دعوى فلسطينية ضد الملياردير أديلسون وآخرين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
محكمة أميركية تستأنف النظر في دعوى فلسطينية ضد الملياردير أديلسون وآخرين
أعادت محكمة استئناف أميركية النظر في دعوى قضائية أقامها فلسطينيون يسعون لتحميل الملياردير شيلدون أديلسون وأكثر من 30 مدعيا عليهم آخرين من المؤيدين لإسرائيل، المسؤولية عن جرائم حرب مزعومة ودعم مستوطنات إسرائيلية في الضفة الغربية والقدس الشرقية وقطاع غزة.
 
وفي قرار أيده قضاة المحكمة الثلاثة الثلاثاء، قالت محكمة الاستئناف دائرة مقاطعة كولومبيا إن قاضية اتحاديا بإحدى المحاكم الجزئية أخطأت حينما خلصت في آب 2017 إلى أن كل مزاعم المدعين تثير تساؤلات سياسية لا يمكن البت فيها في المحاكم الأميركية.
 
ويقول المدعون وبينهم 18 فلسطينيا وأميركيا فلسطينيا بالإضافة إلى مجلس قرية فلسطيني، إن ثمة مؤامرة بين كثير من المدعى عليهم لطرد غير اليهود من المناطق المتنازع عليها، واتهموا المدعى عليهم بارتكاب أو المساعدة في عمليات إبادة جماعية وجرائم حرب أخرى.
 
ومن بين المدعى عليهم الآخرين الملياردير لاري إيليسون وبنك لئومي وبنك هابوعاليم وشركات بناء ودعم مثل هيوليت باكارد انتربرايز وشركة فولفو و13 جهة غير ربحية والولايات المتحدة.   
 

أخبار دولية

اميركا

فلسطين

شيلدون أديلسون

LBCI

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More