LBCI
LBCI

طهران تُلمح إلى مسؤولية واشنطن في الهجمات على ناقلتي النفط في الخليج

أخبار دولية
2019-06-16 | 06:51
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
طهران تُلمح إلى مسؤولية واشنطن في الهجمات على ناقلتي النفط في الخليج
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
طهران تُلمح إلى مسؤولية واشنطن في الهجمات على ناقلتي النفط في الخليج
ألمح رئيس مجلس الشورى الإيراني علي لاريجاني إلى أن الولايات المتحدة تقف خلف الهجمات المشبوهة التي استهدفت الخميس ناقلتي نفط في خليج عُمان في منطقة الخليج.
     
وقال لاريجاني في خطاب أمام المجلس إنّ "الهجوم المريب على ناقلات النفط في بحر عمان يُضاف إلى الحظر الأميركي ضد الشعب الإيراني لأن الأميركيين عجزوا عن الحصول على نتيجة من الحظر".
  
وأوضح لاريجاني أنه "بالنظر إلى السجل التاريخي للولايات المتحدة، فإن الأميركيين استهدفوا سفنهم بالقرب من اليابان لتقديم مبررات للأعمال العدائية ضد طوكيو في أعقاب الحرب العالمية الثانية.
           
وتعرضت ناقلة نفط يابانية وأخرى نروجية الخميس لهجمات في خليج عُمان لم يحدّد مصدرها فيما كانتا تبحران قرب مضيق هرمز، الممر الاستراتيجي البحري.
     
ومنذ الخميس، حمّلت واشنطن طهران مسؤولية الهجمات التي وقعت أثناء وجود رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي في طهران لإجراء محادثات تهدف وفق قوله إلى تخفيف التوترات بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والولايات المتحدة.
 
وتنفي طهران تورطها في هذه الهجمات.

أخبار دولية

الولايات المتحدة

ايران

خليج عُمان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More