LBCI
LBCI

ايران ترفض اجراء حوار مع الولايات المتحدة بعد فرض عقوبات جديدة عليها

أخبار دولية
2019-06-24 | 23:26
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ايران ترفض اجراء حوار مع الولايات المتحدة بعد فرض عقوبات جديدة عليها
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
ايران ترفض اجراء حوار مع الولايات المتحدة بعد فرض عقوبات جديدة عليها
أعلن سفير ايران لدى الامم المتحدة مجيد تخت روانجي أن الظروف غير ناضجة لاجراء حوار مع الولايات المتحدة، وذلك بعد فرض الرئيس الاميركي دونالد ترامب عقوبات جديدة على طهران.
 
ومع عقد مجلس الامن الدولي لجلسة مغلقة، قال روانجي للصحفيين إن على الولايات المتحدة أن توقف "حربها الاقتصادية ضد الشعب الايراني.  لا يمكنك البدء بحوار مع أحد يهددك ويعمل على تخويفك"، وأشار الى أن "أجواء مثل هذا الحوار لم تتهيّأ بعد". 
 
وتحدث السفير الإيراني بعد ساعات قليلة من إعلان الولايات المتحدة عن حزمة عقوبات جديدة استهدفت المرشد الأعلى للجمهورية الاسلامية آية الله علي خامنئي وثمانية من القادة الإيرانيين. كما أعلنت وزارة الخزانة الأميركية أنها تخطط لإدراج اسم وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف ضمن قائمتها السوداء، ما يزيد الضغط على طهران لتلبية مطالب الولايات المتحدة.
 
وقال روانجي "طالما أن هذا التهديد قائم، لا مجال ابدا لأن تبدأ ايران والولايات المتحدة حوارا"، وجدد نداءه لإجراء محادثات على مستوى دول المنطقة حول تحسين الأمن، وقال إنه طلب من الأمم المتحدة أن تلعب دورا في الترويج لمثل هذا المنتدى. 
 
واجتمع مجلس الأمن بناء على طلب الولايات المتحدة بعد أن أسقطت إيران الأسبوع الماضي طائرة استطلاع أميركية بدون طيار أصرّت طهران أنها دخلت مجالها الجوي، بينما رفضت واشنطن هذا الادعاء.

أخبار دولية

ايران

الامم المتحدة

مجلس الامن

LBCI

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More