LBCI
LBCI

بولسونارو يحذر من أزمة مهاجرين أرجنتينيين إذا خسر ماكري الانتخابات

أخبار دولية
2019-08-13 | 03:31
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بولسونارو يحذر من أزمة مهاجرين أرجنتينيين إذا خسر ماكري الانتخابات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بولسونارو يحذر من أزمة مهاجرين أرجنتينيين إذا خسر ماكري الانتخابات
حذر الرئيس البرازيلي اليميني جايير بولسونارو من أن بلاده يمكن أن تشهد موجة مهاجرين فارين من الأرجنتين إذا أعادت انتخابات رئاسية هناك اليساريين إلى الحكم بعد النتائج القوية التي حققوها في اقتراع تمهيدي أجري الأحد.
 
وجعل بولسونارو من نفسه خصما لزعماء اليساريين في مختلف أنحاء أميركا اللاتينية واحتفى بصداقته مع الرئيس الأرجنتيني ماوريسيو ماكري الذي تحيط الشكوك بفوزه بفترة أخرى في تشرين الأول.
 
ووفقا لنتائج الاقتراع التمهيدي الذي أجري الأحد، فقد تأكد أن الرئيسة الأرجنتينية السابقة كريستينا فرنانديز دي كيرشنر والمرشح معها لمنصب نائب الرئيس يتقدمان السباق.
 
ووصف بولسونارو الرئيسة الأرجنتينية السابقة بأنها "محتالة يسارية" وقارنها بزعماء يساريين آخرين مثل الرئيس الكوبي الراحل فيدل كاسترو والرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو.
 
وقال الرئيس البرازيلي الذي كان يتحدث في جنوب البلاد إن هذه المنطقة من بلاده يمكن أن تشهد موجة من المهاجرين من الأرجنتين مثلما شهد شمال البلاد موجة من المهاجرين من فنزويلا بسبب الأزمة الاقتصادية.
 
وانهار البيزو الأرجنتيني يوم الاثنين ومن المتوقع ارتفاع معدل التضخم في الوقت الذي يتجه فيه الناخبون إلى إقصاء ماكري المؤيد لاقتصاد السوق.

أخبار دولية

البرازيل

جايير بولسونارو

LBCI

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More