LBCI
LBCI

ظريف يبدأ جولة آسيوية لتعزيز العلاقات الاقتصادية في ظل العقوبات على إيران

أخبار دولية
2019-08-26 | 10:08
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ظريف يبدأ جولة آسيوية لتعزيز العلاقات الاقتصادية في ظل العقوبات على إيران
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
ظريف يبدأ جولة آسيوية لتعزيز العلاقات الاقتصادية في ظل العقوبات على إيران
بدأ وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف جولة آسيوية من بكين حيث سيقدم خارطة طريق مدتها 25 عاماً تهدف إلى تعزيز العلاقات مع الصين أكبر شريك تجاري آسيوي لإيران في ظلّ عقوبات أميركية مشددة على طهران. 
 
وتأتي جولة ظريف الآسيوية التي تشمل كذلك اليابان وماليزيا، اثر زيارته المفاجأة الأحد لبياريتس في فرنسا حيث تعقد قمة مجموعة السبع.  
 
وبدت الزيارة التي جاءت بدعوة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لمناقشة الجمود الدبلوماسي المحيط بالملف النووي الايراني، بمثابة انعطافة في هذا الملف. 
 
ولم يلتق ظريف خلال تلك الزيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وفق ما أكد دبلوماسيون فرنسيون، لكن حضورهما في المكان نفسه عزز الأمل بإمكان تحقيق انفراج في الملف النووي. 
 
وظريف هو أحد المهندسين الأساسيين لاتفاق عام 2015 المبرم بين إيران والقوى الكبرى.
 
وفي بكين، التقى ظريف نظيره الصيني وانغ يي، وأكد أنهما ناقشا خارطة طريق مدتها 25 عاماً تهدف إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين بلديهما.
 

أخبار دولية

ظريف

ايران

جولة آسيوية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More