LBCI
LBCI

وزير الدفاع الأثيوبي يوجه انتقادات علنية لرئيس الوزراء آبيي أحمد

أخبار دولية
2019-12-01 | 00:10
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
وزير الدفاع الأثيوبي يوجه انتقادات علنية لرئيس الوزراء آبيي أحمد
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
وزير الدفاع الأثيوبي يوجه انتقادات علنية لرئيس الوزراء آبيي أحمد
وجّه وزير الدفاع الاثيوبي ليما ميغيرسا، الحليف الرئيسي لرئيس الوزراء آبيي أحمد، انتقادات لخطة دمج الائتلاف الحاكم في حزب واحد، ما يؤشر الى انقسامات متنامية قبل الانتخابات المقررة عام 2020.
  
وفي مقابلة مع اذاعة صوت أميركا، انتقد وزير الدفاع خطوة دمج تحالف الأحزاب العرقية الإقليمية التي تحكم البلاد منذ ثلاثة عقود.
     
وقال ليما: "كان لدي منظور مختلف منذ بداية المحادثات حول اندماج الجبهة الثورية الديمقراطية الشعبية الإثيوبية (الائتلاف الحاكم)"، مضيفا "حتى لو كان يجب أن يحدث هذا، فلا ينبغي القيام به على عجل".

كما رفض ليما ايضا فلسفة "ميديمر" (تعني التآزر بالامهرية) التي ينتهجها آبيي وتهدف إلى توحيد البلاد.
 
ومخطط آبيي حامل نوبل للسلام لتحويل الجبهة الثورية الديمقراطية الشعبية الإثيوبية الى حزب واحد رفضه ايضا حزب جبهة تحرير شعب تيغرايان، الذي كان الحزب المهيمن في عهد الزعيم الراحل ميليس زيناوي. 
     
وصوّتت الأحزاب الثلاثة الأخرى في الائتلاف في الأسبوع الماضي بالموافقة على الاتحاد وتشكيل حزب الازدهار، الذي يأمل آبيي أن يعالج الانقسامات العرقية التي تشوب عهده، في حين يعتبر معارضون ان هذه الخطوة لن تؤدي إلا إلى تعميق الانقسام.
 
     

 
     
 

أخبار دولية

وزير الدفاع الأثيوبي

آبيي أحمد

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More