LBCI
LBCI

أردوغان: تركيا تهدف إلى توطين مليون لاجئ في شمال سوريا

أخبار دولية
2019-12-09 | 17:50
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أردوغان: تركيا تهدف إلى توطين مليون لاجئ في شمال سوريا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
أردوغان: تركيا تهدف إلى توطين مليون لاجئ في شمال سوريا
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده تستهدف توطين مليون لاجئ سوري في المنطقة التي شنت فيها عملية عسكرية بشمال سوريا في تشرين الأول.
  
وفي حديث لمحطة (تي.آر.تي) التلفزيونية الرسمية قال أردوغان إن "تركيا ستمول خطة التوطين بنفسها إذا لم يقدم لها الحلفاء الدعم".
 
وشنت تركيا وجماعات متحالفة معها من المعارضة السورية هجوما على وحدات حماية الشعب الكردية التي تعتبرها أنقرة منظمة إرهابية. وبعدما سيطرت على قطاع من الأراضي داخل سوريا بطول 120 كيلومترا وعمق حوالي 30 كيلومترا من بلدة راس العين حتى بلدة تل أبيض، أبرمت تركيا اتفاقين منفصلين مع الولايات المتحدة وروسيا لوقف الهجوم.
 
وكانت تركيا قد ذكرت في السابق أنها قد توطن ما يصل إلى مليوني لاجئ سوري في "منطقة آمنة" بطول 444 كيلومترا تستهدف إقامتها في شمال شرق سوريا وحثت شركاءها في حلف شمال الأطلسي على دعم الخطط ماليا.
 
وتستضيف تركيا حاليا أكثر من 3.5 مليون لاجئ فروا من بلادهم بسبب الحرب المستمرة منذ ثماني سنوات ونصف. ولم يقدم المسؤولون الأتراك ما يشير إلى موعد بدء إعادة توطين اللاجئين.
 
         
 

أخبار دولية

اردوغان

لاجئون سوريون

تركيا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More