LBCI
LBCI

رئيس الحكومة المكلف في تونس يقرر تشكيل حكومة كفاءات مستقلة

أخبار دولية
2019-12-23 | 18:42
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
رئيس الحكومة المكلف في تونس يقرر تشكيل حكومة كفاءات مستقلة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
رئيس الحكومة المكلف في تونس يقرر تشكيل حكومة كفاءات مستقلة
قرّر رئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي تشكيل حكومة كفاءات واستبعاد كل الأحزاب السياسية منها بعد مشاورات متواصلة معها لأكثر من شهر لم تفض الى توافق.
 
وقال الحبيب الجملي في مؤتمر صحافي "أعلن من الآن اني سأشكل حكومة كفاءات وطنية مستقلة على كل الأحزاب ومقياسي هو الكفاءة والنزاهة والقدرة على التسيير".
     
وبين الجملي أن هناك "تجاذبات" بين الأحزاب حالت دون التوصل الى توافقات بخصوص تشكيل الحكومة وقال "داخل الأحزاب هناك آراء مختلفة وتصورات مختلفة هذا زاد المشهد صعوبة كبيرة،هذا الشق له رأي والآخر له رأي آخر". 
     
وأكد الجملي ان "هناك أحزاب قدمت شروطا كبيرة" لم يحددها، عرقلت مسار المشاورات.
 
وكلف الرئيس التونسي قيس سعيد منتصف تشرين الأول الفائت  الخبير في المجال الزراعي الحبيب الجملي تشكيل حكومة جديدة ضمن مهلة لا تتجاوز شهرين بعدما اعلن حزب "النهضة" ذو المرجعية الاسلامية ترشيح الاخير لتولي المنصب. 
 
     
 

أخبار دولية

تونس

حكومة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More