LBCI
LBCI

ارتفاع في حالات التسمم جراء المواد المنظفة والمعقمة في الولايات المتحدة

أخبار دولية
2020-04-21 | 05:09
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ارتفاع في حالات التسمم جراء المواد المنظفة والمعقمة في الولايات المتحدة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
ارتفاع في حالات التسمم جراء المواد المنظفة والمعقمة في الولايات المتحدة
زادت الاتصالات بمراكز معالجة حالات التسمم الأميركية لإصابات تتعلق بمساحيق التنظيف أو التعقيم ولا سيما ماء الجافيل والجل المطهر، بنسبة 20 % على ما جاء في تقرير أعدته المراكز الأميركية لمراقبة الأمراض والوقاية منها (سي دي سي).
 
وتلقت هذه المراكز 45550 اتصالا مرتبطا بهاتين الفئتين بين كانون الثاني وآذار في مقابل 37822 في الفترة نفسها من العام الماضي. ويرتبط هذا الارتفاع بجائحة كوفيد-19 على ما يفيد معدو التقرير بسبب تزامنه مع بدء انتشار فيروس كورونا المستجد.

وقد تضاعف عدد الاتصالات المتعلقة بحالات تنشق مواد مطهرة وكان 40 % منها يتعلق بأطفال دون سن الخامسة.

وقد أورد معدو التقرير مثالين عن هذه الحالات.
  
فقد سمعت سيدة عبر الأخبار أنه ينبغي غسل الفاكهة والخضار بعد شرائها. فملأت حوض غسل الصحون في المطبخ بالمياه الساخنة وأضافت إليها الخل و10 % من ماء الجافيل. وأثار مزيج الخل وماء الجافيل تفاعلا كيميائيا تسبب بسعال حاد لدى المرأة فاتصلت بخدمات الإسعاف ونقلت إلى المستشفى في سيارة إسعاف حيث تحسن تنفسها من خلال الأكسجين وتوسيع الشعبات.
 
أما الحالة الثانية فتتعلق بطفلة دون الخامسة شربت الجل المطهر المصنوع من الايثانول من زجاجة تحوي ليترين. وقد أصيبت بالدوار ووقعت فارتطم رأسها. وبينت الفحوصات أن نسبة الكحول في دمها كانت  أكثر بثلاثة أو أربع مرات من المستوى المسموح به لقيادة السيارة بحسب التشريعات المختلفة. وأمضت الطفلة 48 ساعة في المستشفى.

ولم يحدد معدو التقرير عدد الوفيات الناجم عن حالات التسمم هذه.

أخبار دولية

تعقيم

الولايات المتحدة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More