LBCI
LBCI

الصين تصادر 89 مليون كمامة رديئة الصنع

أخبار دولية
2020-04-26 | 07:49
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الصين تصادر 89 مليون كمامة رديئة الصنع
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الصين تصادر 89 مليون كمامة رديئة الصنع
صادرت السلطات الصينية أكثر من 89 مليون كمامة رديئة الصنع، وفق ما أعلن مسؤول حكومي، فيما تواجه بكين شكاوى من دول عدة إزاء معدات واقية سيئة الجودة صدّرتها إلى أنحاء العالم.

وتصاعد الطلب على معدات الحماية، مع تصدي دول العالم لوباء كوفيد-19 الذي أصاب قرابة 2,9 مليون شخص. إلا أنّ عددا من الدول اشتكى من أقنعة سيئة ومنتجات حماية صدّرتها الصين، لاستخدامها غالباً من الطواقم الطبية والفئات الضعيفة.

وقالت نائبة مدير إدارة الدولة لتنظيم السوق جان لين خلال مؤتمر صحافي، إنه حتى الجمعة، تمّ تفتيش نحو 16 مليون شركة ومصادرة أكثر من 89 مليون قناع واق و418 ألف قطعة من معدات الحماية. 

وضبط المفتشون أيضا مواد تعقيم غير فعالة تزيد قيمتها على 7,6 ملايين يوان (1,1 مليون دولار). ولم يتضح حجم البضائع المخصصة للتصدير إلى الخارج من بين تلك التي جرت مصادرتها.

وفي محاولة للتخلص من المنتجات ذات الرديئة، أصدرت الصين السبت قواعد جديدة تفرض أن تلبّي الأقنعة حتى تلك غير الطبية معايير الجودة الوطنية والدولية.
   
ويأتي التشدّد في تطبيق هذه القواعد الصارمة بعدما اضطرت دول عدّة بينها إسبانيا وهولندا وتشيكيا وتركيا إلى سحب مئات الآلاف من الأقنعة الرديئة ومعدات الحماية المستوردة من الصين.

أخبار دولية

الصين

كمامات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More