LBCI
LBCI

منفذ هجوم باريس يقول إنه انتقم لنشر الرسوم المسيئة للنبي محمد

أخبار دولية
2020-09-28 | 09:35
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
منفذ هجوم باريس يقول إنه انتقم لنشر الرسوم المسيئة للنبي محمد
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
منفذ هجوم باريس يقول إنه انتقم لنشر الرسوم المسيئة للنبي محمد
تفحص الشرطة الفرنسية مقطع فيديو يقول فيه المشتبه به في مهاجمة آخرين بساطور يوم الجمعة إنه سيقوم بعمل من أعمال "المقاومة" بعد إعادة نشر رسوم كاريكاتيرية للنبي محمد في مجلة ساخرة.

 وسرعان ما ألقي القبض على المشتبه به، وهو من باكستان، بعد أن أصيب اثنان بجراح أمام المقر القديم لمجلة شارلي إبدو، وقال المسؤولون إن ملابسه كانت ملطخة بالدماء.

 وقالت وسائل إعلام فرنسية إن مقطع الفيديو عثر عليه على هاتف المشتبه به. ولم تتمكن رويترز من التحقق من الفيديو من مصدر مستقل. 

وأكد مصدر بالشرطة أنه يتم فحص مقطع فيديو.

 وعرف المشتبه به نفسه في الفيديو بأنه زاهر حسن محمود وقال إنه من مدينة مندي بهاء الدين في إقليم البنجاب. ثم قرأ أبياتا من الشعر في مدح النبي محمد.

 وتحدث محمود باللغة الأردية في الفيديو قائلا "إذا بدوت منفعلا، فدعوني أوضح: هنا في فرنسا نشرت الرسوم الكاريكاتيرية للنبي محمد ... سأقوم (بعمل من أعمال) المقاومة اليوم 25 سبتمبر".
 
وأشاد أرشد والد محمود بابنه، وقال من منزل العائلة لموقع (نايا باكستان) الإخباري على الإنترنت "قلبي تغمره السعادة ... مستعد للتضحية بأبنائي الخمسة كلهم لأحمي شرف النبي".
 
ونشرت الرسوم لأول مرة في المجلة عام 2006 ودفعت متشددين إسلاميين لاستهداف مكتب المجلة عام 2015 في هجوم خلف 12 قتيلا وأعلن المسؤولية عنه تنظيم القاعدة.
 
وأعادت المجلة الأسبوعية، التي نقلت مقرها إلى مكان غير معلن بعد الهجوم، نشر الرسوم الكاريكاتيرية هذا الشهر، بمناسبة بدء محاكمة 14 شخصا يشتبه في علاقتهم بمنفذي الهجوم.
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

فرنسا

هجوم

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More