LBCI
LBCI

كندا ستنضم إلى مجموعة دعم اللجنة الدولية لمناهضة عقوبة الإعدام

أخبار دولية
2020-10-11 | 00:08
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
كندا ستنضم إلى مجموعة دعم اللجنة الدولية لمناهضة عقوبة الإعدام
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
كندا ستنضم إلى مجموعة دعم اللجنة الدولية لمناهضة عقوبة الإعدام
أعلنت كندا نيتها الانضمام إلى مجموعة دعم اللجنة الدولية لمناهضة عقوبة الإعدام، وهي مجموعة من 23 دولة بقيادة إسبانيا.
     
وقال وزير خارجية كندا فرنسوا فيليب شامبين في بيان لمناسبة اليوم العالمي لمناهضة عقوبة الإعدام: "نحن نعارض عقوبة الإعدام بثبات، إلى جانب هذه البلدان وأعضاء آخرين في المجتمع الدولي". 
     
واعتبر ان الزيادة في عدد الدول التي تخلت عن عقوبة الإعدام "مشجّعة"، مرحّبًا خصوصا "بالتقدم الأخير الذي أحرزته كازاخستان نحو إلغاء هذه العقوبة".
    
وأكد مجددا معارضة كندا الحازمة لعقوبة الإعدام، قائلا انها "ممارسة قاسية ولا إنسانية تشكل إهانة لحقوق الإنسان إضافة إلى كونها رادعا غير فعال ضد الجريمة".
 
واللجنة الدولية لمناهضة عقوبة الإعدام هي هيئة مستقلة تدفع نحو وقف عالمي لعقوبة الإعدام وإلغائها في نهاية المطاف. واللجنة مدعومة وممولة من مجموعة تضم 23 دولة، بينها الجزائر وعدد من الدول الأوروبية والأرجنتين والمكسيك والفيليبين وتركيا وتوغو.
 
     
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

كندا

الإعدام

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More