LBCI
LBCI

أميركا تخرج رسميا من الاتفاق العالمي للتغير المناخي وسط غموض نتيجة الانتخابات

أخبار دولية
2020-11-04 | 07:12
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أميركا تخرج رسميا من الاتفاق العالمي للتغير المناخي وسط غموض نتيجة الانتخابات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
أميركا تخرج رسميا من الاتفاق العالمي للتغير المناخي وسط غموض نتيجة الانتخابات
انسحبت الولايات المتحدة رسميا من اتفاقية باريس للمناخ اليوم الأربعاء التزاما بتعهد قديم للرئيس دونالد ترامب بانسحاب ثاني أكبر مصدر لانبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري في العالم من الاتفاق العالمي لمكافحة التغير المناخي.
 
لكن نتيجة المنافسة الشديدة في الانتخابات الأميركية ستحدد إلى متى ستبقى الولايات المتحدة خارج الاتفاق. فقد وعد جو بايدن، المنافس الديمقراطي لترامب، بالانضمام إلى الاتفاق مرة أخرى حال فوزه في الانتخابات.

وقالت باتريشيا إسبينوزا الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "انسحاب الولايات المتحدة سيُحدث فجوة في نظامنا وفي الجهود العالمية لتحقيق أهداف وطموحات اتفاق باريس".

وما زالت الولايات المتحدة طرفا في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ. وقالت إسبينوزا إن الهيئة ستكون "مستعدة لمساعدة الولايات المتحدة في أي جهد من أجل الانضمام إلى اتفاقية باريس".

وكان ترامب قد أعلن لأول مرة اعتزامه سحب الولايات المتحدة من الاتفاق في حزيران 2017 زاعما أن الاتفاق سيقوض الاقتصاد الأميركي.
 
وبعثت الإدارة الأميركية إشعارا رسميا بالانسحاب إلى الأمم المتحدة في الرابع من تشرين الثاني 2019، وهو ما يعني أن الانسحاب يصبح ساريا بعد عام من الإبلاغ الرسمي.
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

الولايات المتحدة

التغير المناخي

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More