LBCI
LBCI

بومبيو: الولايات المتحدة بدأت عملية إقامة قنصلية في الصحراء الغربية

أخبار دولية
2020-12-24 | 18:37
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بومبيو: الولايات المتحدة بدأت عملية إقامة قنصلية في الصحراء الغربية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
بومبيو: الولايات المتحدة بدأت عملية إقامة قنصلية في الصحراء الغربية
أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أنها بدأت عملية فتح قنصلية في الصحراء الغربية، وذلك بعدما اعترفت إدارة الرئيس دونالد ترامب هذا الشهر بسيادة المغرب على المنطقة.

وتخلت واشنطن عن سياسة قائمة منذ فترة طويلة ووافقت على الاعتراف بسيادة المغرب على الصحراء الغربية التي يدور عليها نزاع منذ عقود بين المغرب وجبهة البوليساريو.

والجبهة حركة انفصالية تدعمها الجزائر وتسعى لإقامة دولة مستقلة.

وجاء الاعتراف في إطار اتفاق توسطت فيه الولايات المتحدة وأصبح المغرب بموجبه رابع دولة عربية توافق على تطبيع العلاقات مع إسرائيل بعد الإمارات والبحرين والسودان، خلال الشهور الأربعة الماضية.

وقال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو في بيان "نفتتح بأثر فوري موقع وجود افتراضيا يخص الصحراء الغربية، ويركز على دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية، يليه قريبا قنصلية تعمل بكامل طاقتها".

وذكر أن "موقع الوجود الافتراضي هذا ستديره السفارة الأميركية في الرباط". وأضاف أن واشنطن ستواصل دعم المفاوضات السياسية لتسوية الخلافات بين المغرب والبوليساريو في إطار خطة الحكم الذاتي المغربية.

آخر الأخبار

أخبار دولية

الولايات المتحدة

الصحراء الغربية

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More