LBCI
LBCI

الحكم بإعدام خمسة في بنغلادش لإدانتهم بقتل مدوّن أمريكي

أخبار دولية
2021-02-16 | 06:22
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الحكم بإعدام خمسة في بنغلادش لإدانتهم بقتل مدوّن أمريكي
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
الحكم بإعدام خمسة في بنغلادش لإدانتهم بقتل مدوّن أمريكي
 أصدرت محكمة في بنغلادش حكما بإعدام خمسة من أعضاء جماعة إسلامية متشددة بعد إدانتهم بقتل مدون أميركي منتقد للتطرف الديني قبل ست سنوات.
 
وكان المهاجمون المسلحون بأسلحة بيضاء كبيرة قد قتلوا أفيجيت روي، وهو مواطن أميركي من أصل بنغالي، في فبراير شباط 2015 أثناء رجوعه إلى منزله برفقة زوجته بعد زيارة معرض للكتب. وأصيبت زوجته رفيدة أحمد، وهي مدوّنة أيضا، بجروح في الوجه وفقدت إصبعا.
 
وقال المدعي العام غلام سروار خان بعد الحكم ووسط إجراءات أمنية مشددة في المحكمة الخاصة بمكافحة الإرهاب في العاصمة داكا ثبتت الاتهامات المنسوبة إليهم دون أدنى قدر من الشك. وأصدرت المحكمة عليهم أقصى عقوبة.
 
وأضاف أن المحكمة أصدرت أيضا حكم بسجن رجل مدى الحياة في نفس القضية.
 
وقال إن الستة الذين صدرت عليهم أحكام اليوم الثلاثاء ينتمون لجماعة (فريق أنصار الله بنجلا) المتشددة التي تسلك نهج تنظيم القاعدة وتقول الشرطة إنها وراء اغتيال أكثر من 12 ناشطا علمانيا ومدونا.

آخر الأخبار

أخبار دولية

بنغلاديش

إعدام

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More