LBCI
LBCI

الولايات المتحدة تعود رسميا إلى اتفاقية باريس للمناخ وتتعهّد مكافحة التغيّر المناخي

أخبار دولية
2021-02-20 | 08:31
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الولايات المتحدة تعود رسميا إلى اتفاقية باريس للمناخ وتتعهّد مكافحة التغيّر المناخي
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الولايات المتحدة تعود رسميا إلى اتفاقية باريس للمناخ وتتعهّد مكافحة التغيّر المناخي
عادت الولايات المتحدة رسميا إلى اتفاقية باريس للمناخ، في حين تعهّدت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن جعل مكافحة التغيّر المناخي على رأس أولوياتها.
      
وبعد شهر بالتمام والكمال على تولي بايدن سدة الرئاسة الأميركية ومضيّه فورا بإجراءات إعادة بلاده إلى الاتفاقية، عادت الولايات المتحدة، أكبر قوة اقتصادية في العالم وثاني أكبر مصدر لانبعاثات الكربون، رسميا إلى الاتفاقية المبرمة في العام 2015 والرامية إلى التصدي للاحترار المناخي.
 
 وبعد عودة الولايات المتحدة، البلد الأوحد الذي خرج من المعاهدة في عهد الرئيس السابق دونالد ترامب، عادت اتفاقية باريس للمناخ لتضم كل الدول تقريبا. 
     
وجاء في بيان لوزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن رحّب فيه بعودة الولايات المتحدة إلى الاتفاقية، أن "دبلوماسية التغيّر المناخي والعلوم لن تكون بعد الآن +إضافات+ إلى نقاشات السياسة الخارجية".
      
وقال بلينكن "إن التصدي للمخاطر الحقيقية الناجمة عن التغيّر المناخي والإصغاء لعلمائنا هو في صلب أولويات سياستنا الداخلية والخارجية. إنه أمر يكتسي أهمية بالغة في إطار نقاشاتنا للأمن القومي، والهجرة والجهود الصحية العالمية وفي إطار محادثاتنا الاقتصادية والدبلوماسية والتجارية". 
     
وأشاد بلينكن باتفاقية باريس للمناخ التي تم التفاوض بشأنها في عهد الرئيس الأميركي الأسبق باراك أوباما، وأكد الأهمية القصوى للجهود الدبلوماسية على صعيد مكافحة التغيّر المناخي.
      
ويعتزم بايدن إقامة قمة حول المناخ في 22 نيسان بالتزامن مع يوم الأرض. بدوره، دعا المبعوث الأميركي لشؤون التغيّر المناخي ووزير الخارجية الأسبق جون كيري، دول العالم إلى التعهّد ببذل مزيد من الجهود خلال قمة حول المناخ من المقرر عقدها في غلاسكو في تشرين الثاني.
      
وقال كيري، مخاطبا تجمعا افتراضيا للأمم المتحدة احتفالًا بعودة بلاده "أعتقد أنه يتعين علينا إنهاء كلمة تغير المناخ والاعتراف بحقيقة أنها أزمة المناخ الآن". 
     
اضاف: "أعتقد أن غلاسكو هي آخر أمل لنا في جعل العالم يتكاتف ليقودنا إلى طريق أكثر أمانًا".
      

آخر الأخبار

أخبار دولية

الولايات المتحدة

اتفاقية

باريس للمناخ

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More