LBCI
LBCI

أردوغان: سنحصل على المزيد من لقاحات كوفيد-19 قريبا

أخبار دولية
2021-04-30 | 09:52
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أردوغان: سنحصل على المزيد من لقاحات كوفيد-19 قريبا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
أردوغان: سنحصل على المزيد من لقاحات كوفيد-19 قريبا
اعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده لديها في الوقت الحالي ما يكفي من جرعات اللقاحات المضادة لمرض كوفيد-19 ولا تواجه أي مشكلات تتعلق بحصولها عليه، مضيفا أنه سيناقش مسألة توريد المزيد من الإمدادات مع الزعيمين الصيني والروسي.
  
وبعد يومين من تحذير وزير الصحة التركي من أن اللقاحات ستكون أكثر شحا خلال الشهرين المقبلين، قال أردوغان إن تركيا تتوقع الحصول على كمية "كبيرة" من اللقاحات من موسكو وبكين.
  
وتستخدم تركيا حتى الآن لقاح شركة (سينوفاك بيوتيك) الصينية ولقاح شركتا (فايزر) الأميركية و(بيونتيك) الألمانية.
  
وقامت السلطات التركية حتى الآن بتوزيع ما يقرب من 23 مليون جرعة لقاح، حيث حصل 13.7 مليون، أو ما يعادل 16 في المئة من السكان، على جرعة واحدة على الأقل.
  
وقال أردوغان "لا أقبل أن تواجهنا مشكلات في عملية شراء اللقاح... وفي ضوء المحادثات التي نجريها حاليا مع روسيا، فإن لقاح (سبوتنيك في) في طريقه (إلينا الآن)"، مضيفا أنه إذا لزم الأمر سيتحدث إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للحصول على اللقاح.
  
وأضاف أردوغان أنه سيناقش مسألة الإمدادات في النصف الأول من أيار مع الرئيس الصيني شي جين بينغ، وأن المزيد من الجرعات ستصل من بيونتيك وفايزر.
 
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

أردوغان

لقاحات/ كوفيد-19

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More