LBCI
LBCI

بايدن يشدد على الانسحاب من أفغانستان في الذكرى العاشرة لمقتل بن لادن

أخبار دولية
2021-05-02 | 14:04
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بايدن يشدد على الانسحاب من أفغانستان في الذكرى العاشرة لمقتل بن لادن
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بايدن يشدد على الانسحاب من أفغانستان في الذكرى العاشرة لمقتل بن لادن
أعاد الرئيس الأميركي جو بايدن تأكيد قراره سحب كل قوات بلاده من أفغانستان في الذكرى العاشرة للعملية التي أدت إلى مقتل أسامة بن لادن. 
      
وقال بايدن في بيان نشره البيت الأبيض: "لاحقنا بن لادن حتى أبواب الجحيم، ونلنا منه".  
     
أضاف: "لقد وفينا بوعدنا لجميع الذين فقدوا أحباءهم في 11 أيلول: لن ننسى أبدا من فقدناهم، والولايات المتحدة لن تتراجع أبدا عن التزامنا منع هجوم آخر على وطننا". 
      
بايدن الذي أعلن الشهر الماضي أنه سينهي أطول حروب واشنطن بحلول 11 أيلول، أشاد بالرئيس الأسبق باراك أوباما لموافقته عام 2011 على العملية السرية التي استهدفت زعيم القاعدة، وأثنى على القوات الخاصة التي نفذتها في باكستان.
      
وقال الرئيس الأميركي ان مشاهدة العملية عن بُعد من غرفة مزدحمة في البيت الأبيض كانت "لحظة لن أنساها أبدا، خبراء المخابرات الذين تعقبوه بصبر، وضوح واقتناع الرئيس أوباما في إجراء المكالمة، شجاعة ومهارة فريقنا على الميدان".
      
ومع استعداد الولايات المتحدة لسحب آخر قواتها من أفغانستان، قال بايدن إن "القاعدة تراجعت بشكل كبير هناك. لكن الولايات المتحدة ستبقى يقظة بشأن تهديد الجماعات الإرهابية التي انتشرت في جميع أنحاء العالم". 
      
أضاف: "سنواصل مراقبة وتعطيل أي تهديد لنا ينشأ من أفغانستان. وسنعمل على مواجهة التهديدات الإرهابية لوطننا ومصالحنا بالتعاون مع الحلفاء والشركاء في جميع أنحاء العالم".

آخر الأخبار

أخبار دولية

بايدن

أفغانستان

أسامة بن لادن

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More