LBCI
LBCI

لبنانية أميركية تعترف بارتكاب جرائم غسل الأموال... ما علاقة حزب الله؟

أخبار دولية
2021-05-11 | 11:38
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لبنانية أميركية تعترف بارتكاب جرائم غسل الأموال... ما علاقة حزب الله؟
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
لبنانية أميركية تعترف بارتكاب جرائم غسل الأموال... ما علاقة حزب الله؟
اعلنت وزارة العدل الاميركية ان لبنانيين هما رشا فرحات وزوجها حسام حاوي اعترفا بأنهما ولعقود، شاركا في مؤامرة لتبييض الاموال بهدف  تأمين معدات الكترونية لتلفزيون المنار .
واضافت الوزارة ان رشا عملت على شراء الالكترونيات وتأمينها الى الداخل اللبناني منذ العام 2010 واستمرت في عملها هذا الى حين توقيفها من قبل السلطات الاميركية في شباط الفائت.

وهي اتمت عملها وحصلت على الاموال من الداخل اللبناني عبر شخصية لم تتهم حتى الساعة اسماها القضاء الاميركي  ucc_1 , وقد استخدمت الاموال لشراء المعدات اللازمة  في الولايات المتحدة، واعادت شحنها الى لبنان، مع مجموعة من المتعاونين معها، لتصل في النهاية الى تلفزيون المنار .

من أجل تسهيل شراء المعدات الإلكترونية في الولايات المتحدة، استخدمت UCC-1 مجموعة متنوعة من الوسائل لتحويل الأموال إلى فرحات والتي تم تصميمها لإخفاء أصول الأموال. 

وقد تلقت فرحات أكثر من مليون دولار من التحويلات البرقية من لبنان، ذهب أكثر من 500 ألف دولار منها إلى حساب مصرفي لطرف ثالث كان في الواقع تحت سيطرتها. كما تلقت ما يقارب 80 ألف دولار من الحوالات البريدية التي  تتجنب متطلبات الإبلاغ عن الهوية.

أخبار لبنان

آخر الأخبار

أخبار دولية

الولايات المتحدة

لبنان

حزب الله

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More