LBCI
LBCI

شرطة هايتي تعتقل شخصا يشتبه باشتراكه في اغتيال الرئيس

أخبار دولية
2021-07-12 | 01:48
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
شرطة هايتي تعتقل شخصا يشتبه باشتراكه في اغتيال الرئيس
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
شرطة هايتي تعتقل شخصا يشتبه باشتراكه في اغتيال الرئيس
أفادت الشرطة في هايتي الأحد بأنها اعتقلت أحد المشتبه بتدبيرهم جريمة اغتيال الرئيس جوفينيل مويس وهو رجل من هايتي اتهمته السلطات باستئجار مرتزقة للإطاحة بمويس وتولي رئاسة البلاد.
  
وقُتل مويس بالرصاص في ساعة مبكرة من صباح الأربعاء في منزله في بورت أو برنس على يد ما تصفه السلطات في هايتي بأنها وحدة من القتلة مؤلفة من 26 كولومبيا واثنين من الأميركيين الهايتيين مما أدى إلى وقوع هايتي بشكل أعمق في الاضطرابات.
  
وكشف قائد الشرطة الوطنية ليون تشارلز في مؤتمر صحفي أن المعتقل اسمه كريستيان إيمانويل سانون ويبلغ من العمر 63 عاما وسافر إلى هايتي على متن طائرة خاصة في أوائل حزيران برفقة حراس أمن مستأجرين وكان يريد تولي منصب الرئيس. 
 
وتظهر السجلات العامة على الإنترنت أن رجلا يحمل اسم سانون كان يعمل طبيبا في فلوريدا لكن لم يتضح على الفور ما إذا كان هو نفس الرجل.
  
ولم يعرف سبب رغبة سانون في الإطاحة بمويس، الذي يعد قتله هو الأحدث في سلسلة من الانتكاسات لهذا البلد المتعثر، الذي يسعى للحصول على مساعدة دولية. 
 
ورفضت واشنطن طلب هايتي إرسال قوات، رغم أن مسؤولا أميركيا كبيرا قال الأحد إنها سترسل فريقا فنيا لتقييم الوضع.
  
وأعلن تشارلز أن شرطة هايتي اعتقلت 18 كولومبيا وثلاثة أميركيين من هايتي، من بينهم سانون، بتهمة القتل. وكشف أن خمسة كولومبيين ما زالوا طلقاء وتم قتل ثلاثة.
  
وقالت صحيفة ميامي هيرالد وشخص مطلع في وقت سابق الأحد إن القتلة المشتبه بهم أبلغوا المحققين أنهم كانوا يستهدفون اعتقال مويس وليس قتله.

آخر الأخبار

أخبار دولية

هايتي

اغتيال

جوفينيل مويس

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More