LBCI
LBCI

مصرع 14 شخصا في حريق مستودع في شمال شرق الصين

أخبار دولية
2021-07-24 | 11:13
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مصرع 14 شخصا في حريق مستودع في شمال شرق الصين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مصرع 14 شخصا في حريق مستودع في شمال شرق الصين
قضى 14 شخصا على الأقل وأصيب 12 آخرون في حريق اندلع السبت في مستودع في شمال شرق الصين، وفق وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا".
      
واندلع الحريق عصر السبت في المستودع الذي يستخدم لتخزين تجهيزات لوجستية ويقع في تشانغتشون عاصمة مقاطعة جيلين في شمال شرق البلاد، ولا تزال عمليات الإغاثة سارية، وفق "شينخوا".
      
ونشرت الوكالة صورا تظهر عناصر إطفاء يستخدمون سلالم ورافعات لتسلّق مبنى ذي واجهة زجاج يتصاعد منه الدخان.
      
وأفادت شينخوا بأن "التحقيق جار لكشف أسباب الحادث".
     
والحوادث المماثلة شائعة في الصين حيث تكثر أيضا انهيارات المباني لأسباب تعود في غالبيتها لتراخي معايير البناء أو الفساد.
     
ففي حزيران لقي 18 شخصاً حتفهم وأصيب 16 آخرون في حريق اندلع في مدرسة للفنون القتالية وسط الصين، غالبيتهم من الأطفال. وأورد الإعلام الرسمي أن المبنى لم يخضع للتدقيق الإلزامي لمعايير الأمان.
      
وأثارت الكارثة استياء كبيرا على شبكات التواصل الاجتماعي إذ طالب ناشطون بتعزيز معايير الأمان والحماية من الحرائق.
     
في العام 2017، قضى أكثر من 24 شخصا في حريقين وقعا في بكين في حيين غالبية قاطنيهما من المهاجرين.
      
واندلع الحريق الأول في تشرين الثاني وقضى فيه 19 شخصا، وقد دفع السلطات إلى إطلاق حملة لهدم مبان غير آمنة في العاصمة، ما أدى إلى تشريد عدد كبير من المهاجرين في خضم فصل الشتاء.
     
وفي 2010، قضى 58 شخصاً في حريق اندلع في برج مؤلف من 27 طبقة في شنغهاي.
 
     


            
 
     

            
 
          

آخر الأخبار

أخبار دولية

قتلى

حريق مستودع

شمال شرق الصين

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More