LBCI
LBCI

انقاذ أكثر من 400 مهاجر جديد في المتوسط

أخبار دولية
2021-08-01 | 08:49
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
انقاذ أكثر من 400 مهاجر جديد في المتوسط
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
انقاذ أكثر من 400 مهاجر جديد في المتوسط
أغاثت ثلاث منظمات غير حكومية أكثر من 400 مهاجر كانوا يحاولون الوصول إلى أوروبا على متن قارب خشبي في البحر المتوسط، ليل السبت الأحد، ما رفع عدد الأشخاص الذين تم انقاذهم خلال عطلة نهاية الأسبوع إلى ما يقرب من 600، كما افادت منظمة "اس او اس المتوسط".
      
وقال متحدث باسم منظمة "اس او اس المتوسط" الأوروبية غير الحكومية المشغلة لسفينة الانقاذ "اوشن فايكينغ" إن "عملية الإنقاذ التي تمت في المياه الدولية كانت محفوفة بالمخاطر، حيث كانت المياه تتسرب إلى القارب الخشبي الكبير الذي يقل أكثر من 400 شخص".
      
وتم توزيع الناجين على ثلاثة قوارب "سي ووتش 3" التابعة لمنظمة "سي ووتش" غير الحكومية و "نادير" من منظمة "ريسكشيب" غير الحكومية و "اوشن فايكينغ"، وشاركت السفن الثلاث في عملية الإنقاذ التي استمرت حتى أولى ساعات الصباح. 
      
وتعد هذه خامس عملية إنقاذ تقوم بها أوشن فايكينغ منذ السبت. واصبحت السفينة تقل 449 ناجياً، بعد أن انقذت بالفعل 196 شخصاً خلال عدة عمليات إنقاذ سابقة قبالة السواحل الليبية. وسيحصل الناجون على نفس الرعاية التي تلقاها أولئك الذين اغاثتهم "سي ووتش 3"، بحسب منظمة "اس او اس المتوسط".
      
وتفيد المنظمة الدولية للهجرة أن ما لا يقل عن 1146 شخصا قضوا في البحر خلال النصف الأول من العام 2021 وهم يحاولون العبور إلى أوروبا.
      
وتؤكد "أس أو أس المتوسط" أنها انقذت أكثر من 30 ألف شخص منذ شباط 2016 بواسطة السفينة "أكواريوس" ومن ثم "أوشن فايكينغ".
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

انقاذ

مهاجر

المتوسط

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More