LBCI
LBCI

ألمانيا ترفض دعوات لإعادة القوات لأفغانستان

أخبار دولية
2021-08-09 | 09:05
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ألمانيا ترفض دعوات لإعادة القوات لأفغانستان
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
ألمانيا ترفض دعوات لإعادة القوات لأفغانستان
رفضت وزيرة الدفاع الألمانية أنيجريت كرامب كارينباور دعوات لإعادة جنود بلادها لأفغانستان بعد أن تمكن مسلحو حركة طالبان من السيطرة على مدينة قندوز حيث تتمركز القوات الألمانية منذ عقد.
 
ولدى ألمانيا ثاني أكبر قوة عسكرية في أفغانستان بعد الولايات المتحدة، وفقدت جنودا في معارك في قندوز أكثر من أي مكان آخر في العالم منذ الحرب العالمية الثانية.
 
واجتاحت طالبان ثلاث عواصم لأقاليم في البلاد بينها قندوز في مطلع الأسبوع في إطار تكثيفها لحملتها في البلاد منذ بدأت القوات الأجنبية في الانسحاب.
 
وقالت وزيرة الدفاع الألمانية على تويتر: "التقارير الواردة من قندوز ومن كل أنحاء أفغانستان مريرة ومؤلمة للغاية".
 
وسألت: "هل المجتمع والبرلمان على استعداد لإرسال قوات مسلحة إلى حرب وإبقائها هناك بعدد كبير ولجيل كامل على الأقل؟"، قائلة إن إذا كانت الإجابة لا فالانسحاب المشترك مع الشركاء يظل هو القرار الصحيح.
 
ويريد البعض من داخل حزبها المحافظ أن تشارك قوات ألمانية في تدخل ضد طالبان لكن الوزيرة قالت إن هزيمتها ستتطلب شن حملة طويلة الأجل وشاقة.

آخر الأخبار

أخبار دولية

وزير الدفاع الالمانية

أفغانستان

أنيجريت كرامب كارينباور

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More