LBCI
LBCI

بايدن وميركل يشيدان بالتنسيق الوثيق بين بلديهما في إجلاء الأفغان

أخبار دولية
2021-08-19 | 00:01
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بايدن وميركل يشيدان بالتنسيق الوثيق بين بلديهما في إجلاء الأفغان
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بايدن وميركل يشيدان بالتنسيق الوثيق بين بلديهما في إجلاء الأفغان
     
أعلن البيت الأبيض أنّ الرئيس الأميركي جو بايدن والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل أشادا خلال مكالمة هاتفية الأربعاء بالتنسيق الوثيق بين بلديهما في عمليات إجلاء الأفغان الذين يحاولون الفرار من بلدهم بعدما سيطرت حركة طالبان على السلطة في كابول.
 
     
وقالت الرئاسة الأميركية في بيان إنّ الزعيمين أشادا "بجهود طواقمهما المدنية والعسكرية التي تعمل في كابول بتنسيق وثيق لإجلاء رعاياهما والأفغان الضعفاء والمواطنين الأفغان الشجعان الذين عملوا بلا كلل طوال السنوات العشرين الماضية لضمان الأمن وتعزيز السلام وتقديم مساعدات إنمائية للشعب الأفغاني".
 
     
وأضاف البيان أنّ بايدن وميركل شدّدا على "الحاجة إلى تنسيق وثيق لتقديم المساعدات الإنسانية للأفغان الضعفاء في البلد وتقديم دعم للدول المجاورة" التي استضافت العديد من اللاجئين. 
 
     
ومن المقرّر أن يستكمل الزعيمان بحث هذه المسألة خلال القمة الافتراضية لمجموعة الدول السبع المقرّر عقدها في الأيام المقبلة.
 
     
وفي برلين أعلنت الحكومة الألمانية في بيان إنّ بايدن وميركل اتّفقا على وجوب "أن يتمكّن أكبر عدد ممكن من الأشخاص المعرّضين للخطر من مغادرة البلد". 
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

بايدن

ميركل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More