LBCI
LBCI

مصرع ستة أشخاص إثر تسللهم إلى داخل منجم ذهب في بوركينا فاسو

أخبار دولية
2021-09-02 | 17:41
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مصرع ستة أشخاص إثر تسللهم إلى داخل منجم ذهب في بوركينا فاسو
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مصرع ستة أشخاص إثر تسللهم إلى داخل منجم ذهب في بوركينا فاسو
لقي ستة أشخاص مصرعهم بعد تسلّلهم إلى داخل منجم ذهب في بوركينا فاسو، حسبما أفادت الشرطة الخميس، ما دفع بعض عمال المناجم الغاضبين إلى التظاهر. 
 
     
وقالت الشرطة في بيان إن بعض عمال المناجم غير الشرعيين "تسلّلوا إلى الغرف القديمة لمنجم بيسا غولدماين" في مقاطعة بام الشمالية الأربعاء.
 
     
وأشارت إلى أن عمليات تفتيش الموقع التي قام بها لاحقا رجال الأمن كشفت عن وجود "ست جثث"، مرجحة أن يكون "نقص الهواء" هو السبب في وفاتهم. 
 
     
كما عثِر على سبعة عمال مناجم آخرين مصابين بجروح. وقال سكان محليون لوكالة فرانس برس إن أحدهم فارق الحياة لاحقا، ليرتفع عدد الوفيات الإجمالي إلى سبعة.
 
     
وأثار الحادث غضب أشخاص يعيشون في جوار المنجم ومعظمهم من عمال مناجم الذهب التقليديين، فنظموا احتجاجا أمام المنجم الذي شهد الحادث وقاموا بأعمال شغب وإحراق سيارات أسفرت عن "أضرار مادية كبيرة"، وفقا لأحد العمال في المكان. 
 
     
وقال مسؤول في المنجم "لحقت أضرار بالمنشأة وأضرمت النيران في أكثر من 12 عربة" قبل أن تؤمن قوات الأمن الموقع. 
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

مصرع

بوركينا فاسو

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More