LBCI
LBCI

المكسيك أبلغت الولايات المتحدة أنها تريد اتفاقية إقليمية للهجرة

أخبار دولية
2021-09-21 | 14:15
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
المكسيك أبلغت الولايات المتحدة أنها تريد اتفاقية إقليمية للهجرة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
المكسيك أبلغت الولايات المتحدة أنها تريد اتفاقية إقليمية للهجرة
أبلغت المكسيك الولايات المتحدة بأنها تريد اتفاقية إقليمية للتصدي لموجة المهاجرين الوافدين إلى حدود البلدين، حسبما أعلن وزير الخارجية مارسيلو إبرارد.
 
وأوضح إبرارد أنه أثار المسألة في اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي أنتوني بلينكن يوم الاثنين لمناقشة وصول هايتيين مقيمين بصفة لاجئين في البرازيل وتشيلي.
 
وكتب إبرارد في تغريدة: "أبلغته بأنه سيكون من المرغوب التوصل لاتفاقية إقليمية. وسنكون على تواصل بهذا الشأن". 

ويعتزم إبرارد مناقشة المسألة مع بلينكن على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
 
وقالت وزارة الخارجية الأميركية بعد الاتصال أن  الوزيرين :"ناقشا الحاجة إلى جهود إقليمية منسقة لوقف تدفق الهجرة غير القانونية".
 
ووصل عشرات آلاف المهاجرين ممن لا يحملون وثائق، وغالبيتهم من الهايتيين، في الأشهر الأخيرة إلى الحدود الجنوبية للمكسيك بحثا عن حياة جديدة في الولايات المتحدة.
 
وبدأت السلطات الأميركية في إعادة هايتيين جوا من مدينة ديل ريو الحدودية في تكساس، حيث ينتظر الآلاف على أمل دخول الولايات المتحدة.
 
والعديد منهم وصلوا إلى المكسيك آتين من البرازيل أو تشيلي، حيث كانوا يقيمون كلاجئين، بعد رحلة محفوفة بالمخاطر عبروا خلالها عشرة دول.
 
وأكد إبرارد أمام الصحافيين على أهمية التوصل لاتفاقية إقليمية لأن موجة الهايتيين "عبرت جميع دول أميركا اللاتينية".
 
والجهد المشترك يمكن أن يتضمن دعما إقليميا ودوليا لتحسين وضع الهايتيين في أقرب وقت، كما قال.
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

المكسيك

الولايات المتحدة

اتفاقة

هجرة

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More