LBCI
LBCI

محتجون مناهضون للجيش يعتزمون الخروج في مسيرة صوب القصر الرئاسي بالسودان

أخبار دولية
2021-11-30 | 07:06
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
محتجون مناهضون للجيش يعتزمون الخروج في مسيرة صوب القصر الرئاسي بالسودان
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
محتجون مناهضون للجيش يعتزمون الخروج في مسيرة صوب القصر الرئاسي بالسودان
 
يعتزم محتجون الخروج في مسيرة صوب القصر الرئاسي وفي أنحاء السودان اليوم الثلاثاء، في أحدث موجة من الاحتجاجات على الحكم العسكري في أعقاب انتزاع الجيش للسلطة الشهر الماضي.
 
 
ودعت لجان المقاومة في الأحياء إلى الاحتجاجات رغم اتفاق في الأسبوع الماضي أعاد رئيس الوزراء المدني عبد الله حمدوك إلى منصبه وأدى إلى إطلاق سراح معظم كبار السياسيين المعتقلين منذ الانقلاب.
 
 
ووضع استيلاء الجيش على السلطة في 25 تشرين الأول نهاية لشراكة كانت قائمة مع فصائل سياسية مدنية منذ الإطاحة بالرئيس عمر البشير في 2019، ولاقى إدانة من القوى الغربية التي قررت تعليق المساعدات.
 
 
ورفضت اللجان والأحزاب السياسية الاتفاق، لكن حمدوك قال إنه سيطلق سراح عشرات المعتقلين وينهي حملة القمع ضد المتظاهرين والتي حصدت أرواح 42 شخصا، كما سيحافظ على مساعدات خارجية بالمليارات.
 
 
وأطلقت السلطات سراح وجدي صالح، القيادي البارز في لجنة إزالة لتمكين ومحاربة الفساد المثيرة للجدل، في ساعة متأخرة من ليل الاثنين وفقا لحسابه على تويتر ومصادر مقربة منه.
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

محتجون

السودان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More