LBCI
LBCI

روسيا تُصدر مذكّرة توقيف بحقّ شقيق المعارض الروسي أليكسي نافالني

أخبار دولية
2022-01-26 | 14:26
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
روسيا تُصدر مذكّرة توقيف بحقّ شقيق المعارض الروسي أليكسي نافالني
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
روسيا تُصدر مذكّرة توقيف بحقّ شقيق المعارض الروسي أليكسي نافالني
أصدرت موسكو اليوم، مذكّرة توقيف بحقّ أوليغ نافالني، شقيق المعارض الروسي أليكسي نافالني، بتهمة انتهاكه شروط حكم مع وقف التنفيذ صدر بحقه خلال تظاهرات مؤيدة للإفراج عن شقيقه.
      
ويأتي إصدار مذكّرة التوقيف غداة إدراج السلطات الروسية اسم أليكسي نافالني على قائمة "الإرهابيين والمتطرّفين"، في خطوة إضافية في حملة القمع المستمرة ضدّ الأصوات المنتقدة للكرملين. 
     
وأُدرج اسم أوليغ نافالني (38 عامًا) على قائمة الأشخاص المطلوبين من قبل وزارة الداخلية لارتكاب جنايات، بحسب مراسل لوكالة فرانس برس.
      
وقضت محكمة في موسكو في آب الماضي بسجن أوليغ نافالني لمدة عام مع وقف التنفيذ، بعدما أدانته بالضلوع في تنظيم احتجاجات للمطالبة بالإفراج عن شقيقه في كانون الثاني 2021، رغم تفشّي وباء كوفيد-19.
      
وأوضح محاميه نيكوس باراسكيفوف لوكالة "انترفاكس" أنّ مذكرة التوقيف هذه صدرت لأن الشرطة لم تجد أوليغ نافالني في منزله. وقال إنّه ليس على دراية بما إذا كان أوليغ قد غادر البلاد أم لا، مثلما فعل معظم داعمي أخيه المُعارض للنظام الروسي.
      
وسجّلت محكمة في موسكو الإثنين طلباً من إدارة السجن لتحويل عقوبة أوليغ نافالني مع وقف التنفيذ إلى السجن. ومن المقرّر أن تتمّ مراجعة هذا الطلب في 18 شباط، بحسب الموقع الإلكتروني التابع للمحكمة.
      
وأُدين أوليغ وأليكسي نافالني في العام 2014 في قضية احتيال وصفها أنصارهما بأنّها ذات دوافع سياسية. وأمضى أوليغ ثلاث سنوات ونصف في السجن قبل الإفراج عنه في العام 2018. أما أليكسي فحُكم عليه بعقوبة مع وقف التنفيذ.
 
ولدى عودته إلى روسيا في كانون الثاني 2021 بعد تعافيه من تسمّم اتّهم الكرملين بالوقوف خلفه، أُلقي القبض على أليكسي نافالني وسُجن على الفور.

آخر الأخبار

أخبار دولية

روسيا

مذكّرة توقيف

أليكسي نافالني

أوليغ نافالني

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More