LBCI
LBCI

العراق وقطر يبحثان إمكانية توريد الغاز لبغداد

أخبار دولية
2022-02-07 | 09:22
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
العراق وقطر يبحثان إمكانية توريد الغاز لبغداد
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
العراق وقطر يبحثان إمكانية توريد الغاز لبغداد
أفادت وكالة الأنباء العراقية اليوم، بأن وزير الكهرباء المكلف عادل كريم بحث مع وزير الطاقة القطري سعد شريدة الكعبي إمكانية توريد الغاز للعراق لمعالجة نقص الكهرباء لديه.
  
وذكرت الوكالة أن ذلك جاء خلال زيارة سريعة قام بها وزير الكهرباء العراقي لقطر جرى خلالها بحث كافة القضايا اللوجيستية اللازمة لتوريد الغاز من خلال الموانئ القطرية لموانئ العراق.
  
ويعتمد العراق، ثاني أكبر منتج للنفط في أوبك بعد السعودية، على مبيعات النفط في أكثر من 90 بالمئة من ميزانيته العامة ويتعرض لضغوط من الولايات المتحدة لتقليص اعتماده على واردات الغاز من إيران.
  
ويحرق العراق معظم غازه، المُستخرج بجانب النفط من حقوله، لافتقاره إلى المنشآت اللازمة لتحويله إلى وقود ويعتمد بدلا من ذلك على واردات الغاز الإيرانية في توليد الكهرباء، بحسب ما ذكرت وكالة "رويترز".

آخر الأخبار

أخبار دولية

العراق

قطر

الغاز

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More