LBCI
LBCI

كلينتون: مجلس الأمن الدولي أخل بمسؤولياته بشأن الوضع السوري

أخبار دولية
2011-10-06 | 01:35
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
كلينتون: مجلس الأمن الدولي أخل بمسؤولياته بشأن الوضع السوري
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
كلينتون: مجلس الأمن الدولي أخل بمسؤولياته بشأن الوضع السوري

انتقدت وزيرة الخارجية الاميركية هيلاري كلينتون الاربعاء كلا من روسيا والصين لاستخدامهما حق النقض ضد مشروع قرار في مجلس الامن الدولي يدين النظام السوري لقمعه المتظاهرين، معتبرة ان الشعب السوري "لن ينسى ذلك".
     
واكدت كلينتون خلال زيارة الى جمهورية الدومينيكان ان المجلس أخل بمسؤولياته عندما فشل، بسبب استخدام روسيا والصين حقض النقض "الفيتو"، في تبني مشروع القرار الاوروبي الذي كان يتضمن تهديدا بعمل محتمل ضد الرئيس السوري بشار الاسد بسبب قمعه للتظاهرات.
    
في سياق آخر، اعلنت كلينتون ان تصويت المجلس التنفيذي لليونيسكو لصالح التوصية بقبول فلسطين دولة كاملة العضوية في هذه المنظمة الثقافية الدولية هو امر لا يمكن تفسيره ويمثل خطوة "مربكة" كون مجلس
الامن ينظر حاليا في طلب الاعتراف بفلسطين دولة كاملة العضوية في الامم المتحدة، كما قالت.

من جهته، اعلن الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية والمغتربين السورية ان بلاده تقدر عاليا المشهد الذي عكسته مداولات مجلس الأمن بصدد مشروع القرار الذي استهدف التدخل في شؤونها الداخلية وترى فيه رسالة ثقة توجه من منبر مجلس الأمن الى شعوب العالم التي تحولت المنظمات الدولية بنظرها طوال عقود مضت إلى أدوات خاضعة للهيمنة الاستعمارية تمارس عبرها الدول المهيمنة سياسة الإخضاع والسيطرة والإلحاق بحق الشعوب والمجتمعات الأخرى.

وأكد الناطق لوكالة سانا ان سوريا إذ تشد على أيدي الدول التي مارست الفيتو لمنع استهدافها من منبر مجلس الأمن تقدر مواقف الدول الممتنعة عن التصويت.

أخبار دولية

الأمن

الدولي

بمسؤولياته

الوضع

السوري

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More