LBCI
LBCI

الدوما يدعو بوتين إلى الاعتراف باستقلال مناطق انفصالية في أوكرانيا

أخبار دولية
2022-02-15 | 08:25
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الدوما يدعو بوتين إلى الاعتراف باستقلال مناطق انفصالية في أوكرانيا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الدوما يدعو بوتين إلى الاعتراف باستقلال مناطق انفصالية في أوكرانيا
أقرّ النواب الروس نداء إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يدعونه فيه إلى الاعتراف باستقلال المناطق الانفصالية الأوكرانية المؤيدة لروسيا والمدعومة من موسكو، التي تشهد مواجهة مع الجيش الأوكراني في شرق هذا البلد منذ ثماني سنوات.
 
وأكد رئيس مجلس النواب فياتشيسلاف فولودين أن النداء الموجه إلى رئيس روسيا حول ضرورة الاعتراف بجمهورية دونيتسك الشعبية وجمهورية لوغنسك الشعبية، سينقل إليه فورا.
 
وأوضح أن الوثيقة أقرت "خلال جلسة عامة" لمجلس الدوما.
 
وردا على سؤال، قال الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحافيين إن "لا قرار رسميا" في الواقع إلا ان طلب النواب "يعكس رأي الشعب" الروسي.
 
والاعتراف بتلك المنطقتين سيشكل نهاية عملية السلام في شرق أوكرانيا واتفاقات مينسك الموقعة بفضل وساطة فرنسية وألمانية وتنص على عودة هذه المناطق على المدى الطويل إلى سيادة كييف.
 
وقال وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا: "في حال الاعتراف (باستقلال المنطقتين) ستنسحب روسيا من كل مفاعيل اتفاقات مينسك مع كل العواقب المترتبة على ذلك. سبقنا وحذرنا من موقف كهذا".
 
وتتهم موسكو منذ أشهر أوكرانيا بتقويض الاتفاقات فيما عملية السلام متوقفة منذ نهاية العام 2019.
 
وتعتبر روسيا الراعي الرئيسي للانفصاليين في شرق أوكرانيا. وقد اندلع النزاع اثر ضم موسكو لشبه جزيرة القرم بعد وصول موالين للغرب إلى السلطة في كييف مطلع 2014.

آخر الأخبار

أخبار دولية

مجلس النواب الروسي

الدوما

اوكرانيا

بوتين

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More