LBCI
LBCI

إسرائيل تقول إنها على استعداد لاستضافة 25 ألف أوكراني بشكل موقت

أخبار دولية
2022-03-08 | 15:31
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
إسرائيل تقول إنها على استعداد لاستضافة 25 ألف أوكراني بشكل موقت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
إسرائيل تقول إنها على استعداد لاستضافة 25 ألف أوكراني بشكل موقت
أعلنت إسرائيل انها على استعداد لاستقبال ما يصل إلى خمسة آلاف أوكراني ممن يفرون من الغزو الروسي لبلادهم والسماح لعشرين ألفا آخرين وصلوا إليها قبل بدء القتال بالبقاء مؤقتا.
 
وأوضحت وزيرة الداخلية أييليت شاكيد هذه السياسة في مؤتمر صحفي قالت فيه أيضا إن إسرائيل تستعد لتدفق محتمل لعشرات الألوف من الأوكرانيين الذين يمنحهم تراثهم اليهودي وضع مهاجرين بموجب القانون الإسرائيلي.

وأضافت شاكيد "ستستضيف إسرائيل موقتا نحو 20 ألف مواطن أوكراني كانوا يقيمون في إسرائيل قبل تفجر القتال، معظمهم بشكل غير قانوني"، في إشارة إلى زوار وعاملين مثل مقدمي الرعاية لكبار السن الذين تجاوزوا فترة الإقامة المسموحة لهم بموجب تأشيرات دخولهم.

وقالت: "إضافة لذلك، إذا لم تنته المعارك، لا قدر الله، في غضون فترة زمنية معقولة سنسمح لهم بالعمل في إسرائيل".

وأوضحت الوزيرة أن ما يصل إلى خمسة آلاف مواطن أوكراني ممن سُمح لهم بالفرار من القتال الحالي سيحصلون على تأشيرات إقامة لمدة ثلاثة شهور ويُسمح لهم بالبحث عن عمل ما لم يتغير الوضع في أوكرانيا.

وقال الاتحاد الأوروبي ن دوله استقبلت حتى الآن مليوني لاجئ فارين من الغزو الروسي، وتوقع أن يتبعهم ملايين آخرون.

وتشارك إسرائيل في جهود دبلوماسية لمحاولة إنهاء الحرب في أوكرانيا. ففي الأسبوع الماضي أجرى رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت محادثات في موسكو مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وتحدث هاتفيا مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

وبحث بوتين وبينيت الصراع في أوكرانيا مجددا عبر الهاتف.

وقال الكرملين إن بوتين أطلع بينيت على تقييم موسكو للجولة الثالثة من المحادثات التي جرت يوم الاثنين بين مسؤولين روس وأوكرانيين.

آخر الأخبار

أخبار دولية

اسرائيل

أوكرانيا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More