LBCI
LBCI

موسم الأمطار في الإكوادور يخلف 57 قتيلا وعشرات الجرحى

أخبار دولية
2022-04-10 | 00:43
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
موسم الأمطار في الإكوادور يخلف 57 قتيلا وعشرات الجرحى
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
موسم الأمطار في الإكوادور يخلف 57 قتيلا وعشرات الجرحى
أعلنت هيئة إدارة المخاطر الوطنية في الإكوادور أن هطول الأمطار الغزيرة على مدى نصف عام في جميع أنحاء الإكوادور خلف 57 قتيلا و110 جرحى.
 
ولفتت الهيئة إلى أنه إضافة إلى ذلك عانى نحو 31 ألف شخص من خسائر وأضرار جراء هطول الأمطار التي تسببت بحدوث فيضانات وانهيارات أرضية وتدمير آلاف المنازل وهكتارات من الأراضي الزراعية.
 
ودخل موسم الأمطار شهره السابع في نيسان ومن المتوقع أن يشتد أكثر.
 
وفي مقاطعة بيتشينتشا وحدها في منطقة الأنديز تسببت الأمطار بمقتل 30 شخصا وإصابة 87 آخرين، وفقا لتقرير صادر عن هيئة إدارة المخاطر.
 
وأشارت الهيئة الى أن مقاطعات الإكوادور الـ24 تعرضت جميعها لأضرار باستثناء أرخبيل غالاباغوس الذي يقع على بعد ألف كيلومتر قبالة الساحل.
 
وأضافت في تقريرها أن الأمطار الغزيرة وطويلة الأمد بشكل استثنائي ألحقت أضرارا بأكثر من 5,455 هكتارا من الأراضي الزراعية، فضلا عن 7,176 مبنى.
 
وتسبب فيضان في العاصمة كيتو في 31 كانون الثاني بمقتل 28 شخصا وإصابة 52 آخرين.
 
ونظرا لموقعها في المنطقة الاستوائية، تشهد الإكوادور موسمين فقط الصيف والشتاء. 
 
ويقول علماء إن التغير المناخي يضاعف من خطر هطول أمطار غزيرة في جميع أنحاء العالم لأن الغلاف الجوي الأكثر دفئا يحمل المزيد من الأمطار.

آخر الأخبار

أخبار دولية

الإكوادور

عاصفة

فيضانات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More