LBCI
LBCI

ميلانشون يدعو اليسار الفرنسي إلى نبذ "الثقافة الانهزامية"

أخبار دولية
2022-04-30 | 08:43
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ميلانشون يدعو اليسار الفرنسي إلى نبذ "الثقافة الانهزامية"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
ميلانشون يدعو اليسار الفرنسي إلى نبذ "الثقافة الانهزامية"

دعا زعيم اليسار الراديكالي الفرنسي جان-لوك ميلانشون الذي حل ثالثا في الجولة الأولى من انتخابات الرئاسة في فرنسا، الأحزاب اليسارية التي ينخرط معها في مفاوضات تحضيرا للاستحقاق النيابي إلى نبذ "الثقافة الانهزامية"، منتقدا "غرقهم في مشاكلهم الداخلية".
     
انخرط حزب ميلانشون "فرنسا الأبيّة" في محادثات مع أحزاب يسارية أخرى بغية التوصل إلى اتفاق بشأن الاستحقاق التشريعي. وهو يسعى إلى حصد غالبية في الانتخابات المرتقبة في 12 حزيران و19 منه، ما من شأنه أن يمكّنه من تولي رئاسة الحكومة وبالتالي فرض تعايش مع رئيس الجمهورية.
     
ويُفترض أن تُختتم الأحد المحادثات مع أحزاب البيئة والشيوعي والاشتراكي والحزب الجديد المناهض للرأسمالية (لم يبلغ أي منهم عتبة خمسة بالمئة)، لكن المفاوضات تشهد تذبذبا منذ عشرة أيام.
 
والسبت قال ميلانشون في تصريح لصحيفة "جورنال دو ديمانش" إن حزبه عرض على بقية الأحزاب اليسارية "معركة للفوز"، متسائلا "أليس هذا الأمر موحّدا؟"، مضيفا "عليهم أن ينبذوا ثقافة الخسارة" وأن "يتحلّوا بإرادة الفوز". وتابع "الفوز بالنسبة إلى بعض من شركائنا، وهمٌ. ثقافتهم انهزامية على الدوام. يستسلمون للغرق في مشاكلهم الداخلية".
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

فرنسا

جان-لوك ميلانشون

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More